小狗500字作文
去年夏天的一个午后,我在家门口吃东西。突然,有一只小狗跑到了我跟前。它浑身脏兮兮的,一戳一戳的毛上沾满了垃圾,还散发着臭味。
我厌恶地瞪了它一眼,可是在望见它那双黑溜溜的小眼睛时,我的心又软了下来。
我把手中的食物分了它一些,可还没过几秒,它就狼吞虎咽地通通吃光了。随即它又摇着尾巴,可怜巴巴地望着我。
哼,真贪婪!无奈,我又把剩下的食物一点一点地喂给它,直到全部吃完,它才依依不舍地离开。这时,我才看到它的腿跛着。我呆呆地望着它离去的方向,鼻子突然变得酸酸的。
从那以后,它每天都会在相同的时间来找我,我开始佩服它的时间观念。我给它取名“丢丢”。
有一次,我给丢丢喂食时不小心踩到了隔壁的小杰,我赶紧向他道歉。但是他依然不依不饶地推我。这时,丢丢放下口中的食物,对着小杰猛叫。吓得小杰一溜烟跑了。“哈哈哈哈……”笑得我是前俯后仰。
日子一天一天过去了,我越来越喜欢丢丢了。然而不知从哪天起,我却再也没有等到它。
那时,我很失落,也很担心。我不知道它是找到主人了还是出什么事儿了。
我每天习惯性地等它,习惯性地望着它来的方向。想着它那一瘸一拐的样子和那张看不清长相的充满笑容的小脸。
现在,虽然已经过去了很久,但我依然会想念它。因为它是一只勇敢而又善良的狗狗,是我最忠诚的朋友。