小狗500字作文
我家有一只十分可爱的小狗叫黑黑,它的耳朵大大的,总是耷拉着,眼睛圆圆的,像两颗黑宝石亮晶晶的,鼻子经常湿湿的,全身黑色,像泼了墨似的。黑黑每天都开开心心、无忧无虑,十分调皮、机灵。
我和黑黑总是形影不离。每天我写作业时,它总是爬在我的脚上蹭来蹭去,好像在等我。我写完作业后,它一下子跳到我的腿上,汪汪叫个不停,似乎在为我写完作业而欢呼。这时,我带着黑黑来到广场上,黑黑看到广场上有许多人,吓得哪也不敢去,眼睛直直的看着我,表情也很惊恐,仿佛在乞求我:“主人,带我回去吧,我特别害怕这些人,他们个个都不怀好意,用脚踢我,用眼瞪我。”我蹲下身,鼓励它说:“他们都是在欣赏你,因为你长得很特别。”它听了我的话后,好像有人替它撑腰似的,趾高气昂地向人群走去,我这时高兴地笑了。
黑黑是我们家的开心果,有时妈妈拖地板时,它咬住拖布,随着拖把前后滑动,样子很滑稽,还不时喘着气,好像在溜冰,逗得大家哈哈大笑。
黑黑最喜欢吃香肠了,我常常用香肠逗它玩。每次给黑黑喂香肠时,我总是把香肠拿的高高的,故意吊它的胃口,黑黑上窜下跳,还不时的翻着跟头,就是够不着食物,仿佛在说:“主人,你给我吧,我都饥肠辘辘了。”于是我心软了,这时它趁我不注意,跳起来抢走香肠。
有一次,邻居家的姐姐来我家玩,黑黑追着姐姐汪汪叫个不停,吓的姐姐哭着向我跑来,我生气地大喊一声:“黑黑,快给我趴下。”黑黑连忙就趴到地上,惊恐的看着我,好像在给我道歉,又好像是特委屈,像是告诉我它不是要咬姐姐,而是在和姐姐闹着玩。我走过去抱着黑黑,用脸亲着它的皮毛,算是给它道歉。
看,这就是我家那可爱、机灵、聪明、淘气的黑黑,我喜欢我的黑黑!