旱冰作文400字
对我们每个人来说,总会有许多的第一次,第一次像一颗星星在我的脑海里闪烁,让我们成长,让我快乐,我也会记起第一次滑旱冰的情景。
那是我7岁,妈妈给我买了旱冰鞋,我穿上新旱冰鞋很好奇,我赶紧来到一个广场,迫不及待地坐下穿上旱冰鞋,想站起来,怎么也站不起来,妈妈扶我站起来来,妈妈先扶着我滑,我觉得很快乐,胆子开始大了起来,妈妈突然松手,我不知道,我就往前滑了几下,摔倒了。我当时戴着护具,所以摔了都不痛,我站了起来,又滑了几下又摔倒了,我总结原因,索性把腿和胳膊的护具拿了下去,这回轻松了许多,我又站了起来,向前滑,又摔倒了,这次我的腿磕青了。我又站起来继续滑,又摔倒了。妈妈看我总摔倒,心疼我,妈妈让我回家,我怎么也不回去,妈妈又教了我滑旱冰的标准方法,在妈妈的帮助下,我终于学会滑旱冰了,地面不再是我摔倒的沼泽,而是我快乐的天空,我滑的很好,心里喜滋滋的,妈妈也夸奖了我。我更高兴了。
第一次滑旱冰在我的心中留下了深刻的印象,我永远也忘不了,它让我明白了,坚持就是胜利,只要不怕困难,就能赢得胜利,在我成长的道路上,还会有很多不会做的事情,等待着我,今后我要努力去做每一件事,勇往直前,遇到困难,也不放弃。