实践作文400字
今天,我们怀着激动的心情,迎来了一年一度的社会实践。这次,我们只去一个地方——番禺永乐农庄。
半小时的车程,我们来到了永乐农庄。一下车,我们就按事先分好的小组去野炊了。我在我们小组负责炒菜。我准备为我们组炒第一道菜了,名字叫青瓜炒火腿。
我接过组织员送来的浅绿色的青瓜以及肉色的火腿,等锅冒烟了,下了点油,便下锅了。下锅好了之后,青瓜和火腿在锅上发出“吱吱”的声音。一会儿,火腿弯得没了腰瓜,青瓜换上深绿色的衣裳后,香气已经出来了,但麻烦也来了:灰灰的油烟直冲我的眼睛,熏得我眼泪都掉下来了。我在想:“下岗吧!”可转念一想:“我怎么就放弃了呢?想个法子,继续干。对了,用黄泽龙同学带来的墨镜吧!”我向黄泽龙借来了墨镜后,又顺利地炒了起来。炒了10多分钟,菜的香气扑鼻,可以上菜了。我们小组分工合作,不一会儿,五道菜都上齐了。望着五道菜,我们心里美滋滋的,因为是我们劳动的成果啊!
饭后,我们又玩了三个小游戏,挺开心的。
这次社会实践活动虽然有些累,但我们收获了友谊,收获了团结,再累也是值得的。