做饭的作文400字
今天,我站在厨房看妈妈做饭。
妈妈首先打了两个鸡蛋倒在碗里,接着用筷子轻轻地搅拌着,等搅拌好了,妈妈就舀了一小勺盐均匀地洒在蛋液上。妈妈又拿一根葱切成段,放进蛋液里,她拿出两个又肥又嫩的花菇,把它们切成同样厚薄的片,又拿出一根红艳艳的菜椒切成圈,好啦,准备工作就绪!
开始炒菜了!妈妈把香油往锅里倒了一点,随后把满满一盘花菇倒进了锅里炒了一会后,放入菜椒迅速翻炒了几下后,放了一小勺盐就盛入了盘中,哇!一股香味扑鼻而来,把我馋得都流口水了。下一步炒鸡蛋。首先她倒了一点香油,又放入搅好的蛋液,等蛋液凝固了就用菜铲轻轻地翻炒了几下。就这样,一盘炒鸡蛋就出锅了!哇!金黄金黄的,真好看!
我们把炒好了的鸡蛋放在花菇炒菜椒的周围,哇!就像一朵美丽的太阳花正朝我们笑呢!我们一边聊天一边吃着这道菜,妈妈说:“既然这道菜那么漂亮,那咱们就称它--春色满园吧?”,我说:“好哇!”不一会,我们就把菜吃了个精光。
看妈妈做菜真有意思!