做饭的作文400字
在我们的生活中有许许多多的第一次,例如第一次做饭,第一次去野外露营,第一次坐飞机。一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
记得有一次爸爸妈妈都出去了留我一人在家写着作业到了中午他们还没有回来我想:他们说中午回来的,可现在都已经过来中午了他们还没有回来,再等一会吧,一会他们就回来了。我继续写着作业,有过了一会他们还没有回来我想:你们既然不回来把我只好自己做一顿丰盛的饭菜了,说做就做我学者妈妈的样子把围群穿上,舀了一瓢水把米淘好放进锅里我美滋滋的烧着边烧边想等妈妈回来时一定会夸我的,说我会做饭了,过了一会朋友们叫我出去玩,我有往锅里舔了一点柴就出去了。等我玩回来时只见满屋里都是烟我连忙把窗户打开等烟散了之后我掀开过一看只见米从原来的白色变成了现在的黑色。看着锅里的米粒好像对我说:你怎么这么笨啊,做饭不放水。哦,我这踩明白原来我没放水。正在这时妈妈回来了,看着锅里的饭问我这饭是你做的?我说:“嗯,是我做的”。妈妈尝了一口说:“这饭真好吃!”我也尝了一口真难吃可妈妈问什么说好吃呢?妈妈说:“你做饭的好坏并不是重要的,重要的是你用没用心去做。”哦,我明白了。
通过这件小事上我懂得了:做任何事都要专心致志,不要三心二意,否则什么事也走不成。