这是一个好玩、有趣的游戏。
我们刚开始还不懂老师要让我们干什么。
第一声口令:“脱下外套。”我们迅速地脱下外套,我已经知道老师要让我们比谁穿衣服的速度快。可是,又一声严肃郑重的声音回响在我耳边:“把右手放到口袋里!”我非常奇怪。“我来倒计时,大家用左手把外套穿上,右手不能动。”“啊!不会吧!”我心里抖动了一下,右手不动,左手把外套穿上,太震惊了!
“开始!”老师一声回应在教室里。
我一边急忙穿衣服,又看了看其他同学是用什么方法。有的同学在试探把右手拿出来,稍微帮个忙;有的竟然用嘴来咬住衣服,左手再穿上。哎,我拼命地拉,可是这衣服很不听话,这时,已经有位同学穿好了,只用了三分钟,有好几次我准备放弃,可又看到别人在努力,我又有了决心。
“苏婷月,加油吧!”刘小丫在一旁对我说。
“呵呵,一起努力吧!”我也很客气地说。
“停!”老师又发起了一声口令。
我心里虽有些失落,但我知道那些残疾人又是多么痛苦,又是多么难受。我们其实是幸福的,我们是健康的,是快乐的,至少我们还有希望,有生命。
我们应该多给残疾人一些温暖和关怀。在做事时也要多动脑,可能做不到最好,但尽自己的努力!