观海作文600字
童年是五彩的,童年是绚丽的,童年是无拘无束的。我的童年中,经历着各种各样令人新奇的事情,可随着时间的流泻,有些事被我渐渐淡忘了。但那次在吕四的渔港观海,却总是浮现在我脑海边。
那是炎阳炙人的一天,那是荷花盛开的季节。妈妈驾着车,带我和小伙伴一起去观海。刚刚来到海边,一阵清凉的海风迎面而来,我贪婪地吮吸着周围的空气,不由得赞叹道:“真痛快呀!”
“咦?妈妈呢?”我环顾四周,“哎呀,她早就悠闲地坐在海边的岩石上观海了!”我也得赶快投奔我的大海母亲了。
走近大海边,只见远处天连着水,水连着天,海鸥自由自在地飞翔,忽而俯冲下来叼起一条小鱼,忽而停在岩石上,稍作休息;白色的帆船整齐地停靠在码头边,随着海风轻轻地颠簸着,摇晃着;碧蓝的海水不时轻抚着我的脚丫,痒得我咯咯直笑;咸咸的海风中夹杂着大自然的芬芳,吹在脸上,令人心旷神怡。
“哇塞!这里有好多漂亮的贝壳啊!”小伙伴在远处对我喊道:“小怡,快来呀!”我疾步走过去,真的!这些贝壳红的像火,白的像雪,粉的像霞……让人眼花缭乱。我随手捡了几个,就和小伙伴去捉泥鳅了。海滩上布满了贝壳和一些小蟹筑的窝,想找一条泥鳅简直是大海捞针,不过只要翻开一些沙子,就可能抓到一条泥鳅。功夫不负有心人,忙活了一上午,总算满载而归了。妈妈笑着接过了我们手中的“猎物”,有些玩味地说道:“同志们,辛苦了!”
时近中午,我们也回家了。我忘不了那迷人的大海,忘不了那嶙峋的岩石,更忘不了那令人心醉的海风,虽然这渔港观海一事过去已久,但它将成为我童年中最亮丽的一抹色彩!