海,时而风平浪静,可以容纳百川;事儿洪波涌起可以击败一切阻力。
面对同学们的指责,心里乱糟糟的,向朋友倾诉,本想得到一丝释放,可朋友却跟其他同学以我为话题来谈论。“我做得到底有多么的差劲,连朋友都这样对我,他们有什么资格来谈论我呢?”带着烦躁、抱怨我找大海倾诉,将一肚子苦水倒出来。大海什么也没有说,只是将一副风平浪静、海纳百川的景象展现在我面前。海面很平静,只有清波在海面荡漾。四面八方的水流涌入大海,海一一接受。向远方望去,大海宽阔无垠,一眼望不到边。这广阔的海面让我的心境豁然开朗。对同学的指责,朋友的不尊重,我逃避又有什么用呢?坦然的接受,化不快为心中的动力。
大海让我懂得了宽容大度。
又一次退步,之前的努力被全盘否定,怀着一颗绝望的心,我像一片摇摇欲坠的树叶,迷茫、彷徨,不知所措。就这样,又怎么能实现自己的目标呢?放弃吧!又一次走到海边。此时天色昏暗了下来,乌云密布,海上刮起了狂风,海浪不停的向前冲去,拍打着岩石,面对屹立的巨石,它没有惧怕,而是勇猛的向前冲,一次、两次——它一次比一次冲的高,一次比一次冲得猛。最终,它将巨石淹没在它的怀里。这令人振奋的场面让我顿时充满激情,重新鼓起奋斗的勇气。我要像这大海一样,不危险阻,勇往直前。
大海,教会我坚强,百折不挠。大海,你让我学会了宽容,让我在困难面前不再惧怕,让我勇敢的面对生活中的一切挫折,变得更加坚强。