炎炎夏日,我们一家来到了海边。
走在松软的沙滩上,脚心痒痒的,非常舒服。大海是平静的,仿佛明镜一般,倒映着蓝天白云。一阵暖风吹过来,海面微微动了起来,把一颗颗漂亮的贝壳带了过来,拿在手中,冰冰凉凉的。我开始寻找更多有趣的东西,我拿着装有水的小塑料桶,走到一块石头前,把石头搬走后,发现有一只可爱的小螃蟹。那只小螃蟹看到我后,先是一惊,然后再用八条腿努力地向前跑,看着它走路的样子,让我哈哈大笑。
中午,大海终于愤怒了,它咆哮着,向岸边猛烈袭击过来,拍打着石头。风狂海啸,发出巨大的声响。太阳高挂在天空,照在大海身上,好像在说:“哈哈,太舒服了。”慢慢的,声音更大了,海浪的声音滚滚而来,像万门火炮齐发,像万面战鼓。“轰隆隆”,从远处扑面而来。一群海鸥飞了过来,来寻找美味的午餐。
夕阳西下,海面和天空变得通红,那落日的阳光是多么壮观。像小朋友红彤彤的笑脸,像一个大大的红苹果,真想咬一口。到了晚上,海面中间的灯塔亮了起来,来帮助在海上的船能找到目的地,月亮挂在天空上,和星星一起玩耍。这时,偶尔还能看见几条小鱼,跳出水面来呼吸一下新鲜空气。
大海是多么美好,那优美的节奏演绎出了四季的歌声。我喜欢大海,喜欢那美丽的景色,喜欢那动听的乐曲。