暑假,我和家人来到了青岛。这次,我终于看到大海了!
日出了,太阳慢慢地伸出头来,像刚睡醒的样子,伸了个懒腰,徐徐上升。黑暗已变得模糊,光明已照亮大地。潮涨了上来,水形成了一堵厚厚的水墙,向岸边冲去,海水到了岸边散开,而下一浪又扑上前来。渐渐地,发出隆隆的声音,太阳已露出大半脸,光辉撒在海面上,使海面波光粼粼一闪一闪的,像一条条小鱼在海面上跳跃。岸边的小草挥着手向太阳打招呼。终于,太阳露出了全身,海面一片明亮。
正午,太阳当头,海面较为平静,一浪浪的海水打在岸上,好像一个音乐演奏家,演奏出一首又一首优美的乐曲,水被太阳蒸发,空气十分清爽,海面不时有黑影在移动,我想可能是小鱼、小虾吧。
下午,日落了。太阳如同垂暮的老人慢慢向海平面走去。太阳被海边的高楼遮住了一小半,但仍然用余辉照亮大地,海面上十分平静,好像舍不得太阳落下一样。太阳依依不舍地走了下去,已经只剩半个身子。海水渐渐地涨了上来,海中的小螃蟹向太阳挥手,与它告别。落日的余晖一直笼罩着海岸,慢慢地,光越来越微弱,太阳用尽最后一点力量给大地光明,海面上的光一片一片的,构成了一幅多彩的画。太阳终于走到了海的另一边,无影无踪。大地又陷入了黑暗。