我对美丽的大海有着很深的向往,这天,我终于如愿以偿了。我怀着满怀的好心情,踏上了去湛江看海的旅程。
湛江离这儿远,我在车上没多久便睡着了。过了一会儿,我的妈妈叫醒了我,让我看看窗外。我揉了揉朦胧的眼睛朝窗外看去:“哇,大海!”我顿时兴奋了起来。但是这片海不像我想象的那样,它像块梯田一样被分成一块一块的,海水还有一点淡黄色。我很奇怪,叔叔告诉我:“这是用于养殖的海。”
又过了一会,我们到达了目的地。可是我们刚订好房,太阳就下山了,但是这并不能阻挡我对海的向往。我们来到海边,这片海不同于上一片见到的海,这片海更大,周围明亮的高楼大厦如繁星班般闪烁。放眼望去,一座壮观的跨海大桥正点缀着这片美丽的海。
第二天,我们匆匆地离开这里。我问他们为什么?他们告诉我:“我们要去到那赫赫有名的中国第一长滩——龙海天沙滩!”我并不激动,因为我已经看到了两种海。可当到了那,我就震惊的张大了嘴巴:沙滩像条长蛇似的,望不到边。一望无际的大海是那么蓝,蓝得和天都连在一起,让人分不出哪里是海,哪里是天。一个个小浪拂过沙滩,仿佛是纤纤玉指滑过钢琴琴键。突然,海面掀起了一阵阵大浪,大海像个战场,波涛汹涌……
如果说中午的大海是多变的,那夜晚的大海只能用静谧来形容了。海面十分平静,像个熟睡的孩子,连一点点浪花也没有。月光照在海面上,像照在玻璃上一样。眺望大海,隐隐约约能看见星星渔火,我不由得想起一首诗:月黑见渔火,孤光一点萤。微微风簇浪,散作满河星。
啊,这次看海,真是不虚此行啊!