人们都说海是变化莫测的,可在我心中,海却是一位慈祥的母亲——题记
太阳公公越升越高,用它那耀眼的光芒打破了海上的宁静。洒满阳光的海面上波光粼粼,像铺上了一层耀眼的金子。小浪花离开了”母亲”的怀抱,调皮地拍打着沙滩,它们捧着一个个美丽的贝壳送上岸来,逗引着孩子们。
这时,我总是喜欢赤脚踏在沙滩上,享受着海妈妈对人类的馈赠。一边在沙滩上挑着自己中意的贝壳,一边回首望着沙滩上的脚印。当我实在不想挑了,便跑到礁石旁看着住在里边的小居民……
夕阳落下,海妈妈带着小浪花们回家了,等到明天,又会再次见面……
清晨的海是最美丽的。碧蓝碧蓝的海水一望无际,与蓝天相接。太阳公公悄悄露出了半边笑脸,把海水染成一片淡红。四周静极了,只有海水轻轻地冲刷着礁石,就像慈祥的妈妈在为自己的孩子梳洗打扮。远处,群山起伏,这是一幅多么美丽的图画啊!
是谁为海妈妈头上插了几朵美丽的白色大花?——哦,是海鸥。它们在海面上盘旋着,鸣叫着。突然,一只海鸥对着海面俯冲,身子刚碰到海水又飞了起来,嘴里还叼着一条银光闪闪的小鱼呢!
当我隐约感觉到炽热,我便跑进海妈妈的怀抱,享受着海妈妈和小浪花的热情拥戴。看着小浪花们一个劲儿的往你身上蹭,就不会有一丝的炎热。