观海作文600字
有一天,我在闻名中外的深圳的海边刚刚吃完饭。我走出了饭店,漫步在海边。顿时,我被风景如画的海景吸引了,便停了下来,仔细地观察和欣赏,认真的体会和琢磨这迷人无比的海景。
这时正是白天和夜晚短暂的交班时间——夕阳。在夕阳的照耀下,向天上望,可以看见一朵朵、一团团大小不一的火烧云,变幻无穷,有时变成一盘烧火鸡,有时变成一根冰激凌,还有时变成一辆小轿车咧,真是美丽得无法形容!在夕阳的照耀下,向远处眺望可以望见波光粼粼而无边无际的“金海”,荡漾着橘红色的波浪,像穿上盛装的少女在翩翩起舞,漂亮得无人能与她媲美!
听!“哗——哗——哗——哗——”你看那海浪多像想打破坚硬的礁石,可是我发现他所做的一切都是徒劳,我相信他也知道,但是他相信:只要不放弃,一定能成功!这种坚持不懈、不放弃的精神是值得去我们学习的。
我又瞟了一下近处,一个美丽无比的金色沙滩映入了眼帘,而且就连沙滩上的人也刹那间变成了真真实实、当之无愧的金人。
一艘艘大大小小的轮船扒开水,乘风破浪地航行在海面上。但是旁边的工厂实在与这美丽迷人的海景太不和谐了,我可不想让这片美景就因这样有了瑕疵,更不想让它被这样毁掉,我实在不甘心。
我要走了,但我还想观海,不过这也让我有了一个遐想的空间:夜幕降临时,海是什么样子的?会不会比现在更美?跟夕阳下的海有什么不同呢?……
现在,那个海我还记得,因为它已经刻印在我的脑海中了,怎么忘也忘不掉。