观海作文600字
“观海长廊”是我们湛江八大景色之一,那里风景优美,每天都有许许多多的游客慕名前往。
清晨,薄雾笼罩着观海长廊,好像给它蒙上了神秘的面纱。整条长廊像一条绿色的长龙正在沉睡。不一会儿,金灿灿的太阳从海面上升起来,海面波光粼粼,像铺上了一层金子。晨雾散尽,长廊也被唤醒了,又恢复了它的生机!海鸥快乐地鸣叫,在海面自由自在地飞翔。花儿也渐渐睁开惺忪的睡眼热情地绽放。晨跑的人也渐渐多了,真是一天之计在于晨,而晨之美景在于观海长廊啊!
中午,太阳当空照,花儿却开得更艳了,这里一丛,那里一簇,开得热闹!蝴蝶像一个个身姿婀娜的小姑娘在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中辛勤地采着蜜。到处绿树成荫,一棵棵大树就像一把把撑开的绿绒大伞,给游人遮荫。长廊上的铜雕在阳光下更是熠熠生辉。你看,“戏蟹”这一作品雕刻着两个光着身子,背着竹篓的小男孩,正全神贯注地盯着一只大花蟹,准备下手捉,那神态栩栩如生。而“驯鲨”则是刻着四个人骑在一条大鲨鱼身上,在海浪中与鲨鱼搏斗,力图驯服它,向人展示了湛江人民征服大自然的勇气和决心!
傍晚,孩子们结束了一天的课程,就如出笼的鸟儿,高兴地成群结队去海边玩水、堆城堡,相互嬉戏。此时,绚烂的晚霞把天空映得发红,天上的云朵也被霞光给镶上了金边,整条观海长廊都变成彩色的了。
晚饭后,大家又结伴到长廊上散步,惬意地感受海风温柔的抚摸,渐渐地夜深了,观海长廊又恢复了平静。海风一如既往温柔地吹拂着,伴着潮气,潮水有规律地一卷一舒,那轻轻的潮气是大海入睡后发出的呼噜声呢!伴着潮声观海长廊也沉沉地入睡了!