观海作文600字
在我的成长经历中,最难忘的要数第一次观海,并亲身感受到它的美丽。
那是2012年的暑假,我爸爸带我来到了舟山的朱家尖。天气晴朗,阳光十分灿烂,空气中弥漫着海水的气息。在我的回忆中,我好像并未真正下过水,顶多在游泳馆里象征性地划划水,比划几下。我怀着纷杂的心情来到沙滩上。
忽然,我看见大海了。蔚蓝的大海在阳光的照映下闪烁着七彩的光芒。静谧的气氛被一个卷地忽起的大浪打破,波浪在岩石上拍得粉身碎骨,后面的余波前赴后继,不停地冲击岩石。此刻我也已经下了水,一个浪头风风火火地打来,把巨大的岩石冲得踉踉跄跄,也把我冲进了沙滩。我索性躺在地上,看那天边飘动的云彩。“哗哗,哗哗”,奇妙的声音打破了我的思路。我“嗖”地站了起来,却被眼前的景象惊呆了;一波波的大浪向我袭来,面对突如其来的“危险”,我束手无策,只好高喊“救命”,可是爸爸却嘲弄似地看着我,像是在看笑话。我心里有一股不服气在升腾“哼,我怎会怕几阵小浪?”我紧握拳头,咬着牙齿说。可是不一会儿,我就灰溜溜地像斗败了的公鸡一样垂头丧气,“好咸啊!”我高声尖叫。这时,爸爸把我拉回来,说“时间不早了,我们回家吧!”“不行”我亮出了红牌。爸爸只好软硬兼施地把我劝回了家。
大海的宽广,带给了我宽容;大海的汹涌,代表了我倔强不服输的性格。美丽的大海在我印象中留下了难以抹去的一笔。