今天爸爸妈妈终于带我去杭州旅游了,都说“上有天堂,下有苏杭”,可我连杭州都还没去过呢,这回我可得好好玩玩。
到了杭州,一出车站我们就打的先去了野生动物园,哇!那里的动物可真多哦,有各种鸟类、蛇类、野象、长颈鹿、老虎、豹、海狮、猴子、狼……我看得可开心了,还拍了很多照呢。可是我最最喜欢的却是游海底世界。
两个小时后我们又来到了杭州海底世界,我可是大开眼界,这里各种各样的鱼可真多啊,看得我眼花缭乱。它们都被养在一个个的小水池里,水池里有的还有美丽的珊瑚,最奇怪的是它们还会动呢,美极了!而且海里的鱼都特别漂亮,五彩缤纷、飘来荡去,看得我都呆了。名字也很好玩,有一种鱼叫“木瓜”,它们的身体大部分是白色的,身上有一点一点的褐色斑,身体鼓鼓的,真的好像是一只只木瓜。还有一种很象小灯笼的鱼,它们的身体就象灯笼一样,方方的,还有棱角,鱼鳍和尾巴却是小小的,游动起来远远看去就像一盏盏灯笼在海底穿行。还有一种“石头鱼”呢,它们身上五颜六色,高低不平,趴在水底一动不动,不仔细看根本就以为是石头呢,我想它肯定是在等小鱼儿上钩吧。
对了,那里还有海龟呢,好大呀,我还买了白菜叶子喂它们,真好玩。但让我最最忘不了的是抓金鱼。在楼上的旁边有一个小池子专门给小孩子抓金鱼玩。我拿了网兜脱了鞋跨进水池,好舒服,小金鱼就在我脚边游来游去,我一会儿到这儿一会儿到那儿,抓得满脸是水,最后挑了三条准备带回家。
要天黑了,我们找了家酒店住下,好累啊,可我好开心!