观海作文600字
初二,我们来到了上虞观海,我们长途跋涉终于来到了海边。
我一下车。啊!眼前的景象让我怔住了。面前全是海,远处隐约能看到几艘舰和海中的小岛,一股股冷风向我吹来,虽然有点冷,但这种感觉让人心旷神怡、神采飞扬。
这时,远处出现了一条百线,随带着细小的声音,“潮来了,潮来了。”我高兴地喊着。白线越来越长,声音越来越大。潮水如同万马奔腾,向我们飞奔过来,声音越来越大,潮水越来越近,最后,重重地撞在了岩石上,爷爷告诉我,一些奇石就是怎样形成的?这是海浪的作用。
潮退了,不远处有架小船划了过来,我走近一看,原来是来抓被海浪冲击到岸边的小螃蟹的,老爷爷看我眼馋,送给我了一只,这小不点儿,只有手指甲那么大,背上的肉清澈可见,大钳子来回摆动,根本夹不起什么东西,把它放在手心内,痒痒的,样子好可爱。
爷爷说“快看,那是什么?”我又把目光转向了大海,一大片乌黑乌黑的怪物在海上漂浮过来,哗,它们飞了起来,原来是海鸥,它们成群结队地起飞,又成群结队地降落在海面上,也许它们在寻找食物。
在回去的路上,我看见几只海鸥在吃人类废掉的食物,我想海鸥可以称谓“小小海面清洁工”,看着海鸥默默地为环境而付出劳动,我们人类更应该为保护自己生存的环境作出贡献。