我见过气势磅礴的长江,见过平静温柔的湖泊,但是让我印象最深的,还是深圳那一望无际的大海。
大海是万物的母亲,每当我扑进大海,就像是扑进了母亲的怀抱,让我想到了“海纳百川,有容乃大”。海水是那么的温柔,轻轻拍打着我的双脚;脚下的细沙是那么的柔软,在我脚下一点点流动;天边的阳光是那么温暖,照得海面闪闪发光。还有那海上的浪花,她更像一位舞蹈家,在海上尽情地舞动,可以使人抛开烦恼,尽情的欣赏。海水是那么的蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描绘。
清晨的大海是温柔的,一轮红日从海面上升起,湛蓝的海面上波光粼粼,被红日照的泛起了金色的光芒。放眼望去,在大海的远处,水天一色,仿佛水和天连在了一起,形成了一幅美丽的图画。海鸥贴近海面,快乐地飞翔,鱼儿不时从水面跃出,又随着水花落回水中,这不就是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
午时火红的太阳,在空中高照,我躺在沙滩上,一波波海浪拍打在我身上。海鸥在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔着;轮船在水面上缓缓的行驶着,发出“呜呜”的汽笛声;在海里游泳的人们互相嬉戏,淋浴在幸福的海水里。
晚上一轮明月从海面上升起,把海面照得银光闪闪。不时有一只鱼越出水面扑通一声,又落回水中,这让单调的海涛声多了一缕趣味。
夜色已深,一切都以安息,唯有大海在浓浓低吟,无论在什么时候,深圳的大海永远是那么的美丽,是那么的让人陶醉……