暑假,我去了青岛。
随着火车的轰鸣声,我来到了这个美丽的城市。一下车,一股鱼腥味扑鼻而来,我知道,海离我们不远了。果然,车站后面就是海。
这是我第一次看见海,想不到海竟是如此美丽,如此壮观。大海就像一块美丽的蓝宝石,嵌在了地与天的交汇处。这蔚蓝的大海与浩瀚的天空融在了一起,绘出了一幅美丽的画卷,而那被绚丽的阳光照耀着的金黄的沙子,则成了这幅画的画框。在阳光下,整幅画变得美丽无比,浩瀚壮观。这时,我想起了一句话:“天连水尾水连天。”这景真是应了这句话。
在海滩上有很多很多的人,站在高处看,真可谓是人山人海。向海滩上望去,人们都在干事,有的在自由自在地游泳,有的在冲浪,还有的沙子盖着自己的身体,让被太阳晒得火辣辣的沙子温暖自己。我见到人们玩得很开心,于是不顾一切地冲向海滩。到了海边,看见了一层一层的海浪,它们好像想爬上沙滩,但每次都是无功而返。这时,不知是谁喊了一句:“海浪来了。”我往海的尽头眺望,真的有一股浪,好像比我还高。我赶忙跑开老远,目不转睛地盯着海浪。海浪到达海岸上已经变得小了很多。“啪”海浪击打在岩石上,激起了一层层的浪花,阳光直射在浪花上,发出了耀眼的金光。
时间飞逝,一转眼就到了晚上,这时,夕阳把最后一缕阳光留给了海洋,自己便慢慢爬下地平线。海洋上金光闪闪,仿佛穿上了一件金色的衣服。我恋恋不舍的离开了大海,回到了旅馆。心里却全是那美丽的大海……
这就是美丽的青岛,它让我难以忘记,但最难让我忘记的莫过于青岛那美丽、壮观的海,它们在我心中留下了点点美好的回忆,我永远都不会忘记它们。