观海作文600字
我的家乡在湛江,那里有许多风景优美的地方一东海岛、湖光岩、观海长廊……其中我最喜欢观海长廊。
来到观海长廊,首先映入眼帘的是绿油油的小草,像给大地披上了一件绿衣裳。草的旁边有许多五彩缤纷的花朵,有黄的、有红的、有紫的……一阵春风吹过,花儿随凤舞动。像是在跟我们点头微笑。花儿的旁边还有一排排高大挺拨的椰子树,像士兵一样,守卫着观海长廊。草地上还有一排排石凳子。石凳子像一只只大乌龟,让人们坐在它的"壳"上,供人们乘凉与欣赏风景。沿着楼梯沿着楼梯走下去,就能看见栩栩如生的海豚雕塑一共有五只,围成了一个大圆圈,像是在欢迎我们的到来。海豚雕塑的前面有金黄色的沙滩,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。沙滩上面还种了一排排红树林,红树林挨挨挤挤的,像亲人一样,可亲密了。红树林的后面还有蓝色的大海,大海像一块大大的蓝玻璃。这时,海浪娃娃轻轻地抚摸着我的小脚丫舒服极了。
我抬头仰望蓝蓝的天空,上面飘着几朵白云,海鸥在蓝天下自由自在地飞翔着,像是刚出笼的小鸟一样,玩耍得可欢快了。不远处的人们有的在堆沙子,有的在游泳,有的在捉海里的小鱼儿。玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡湛江,我爱家乡!更爱家乡的观海长廊!