我曾在电视上听过大海的歌声,激昂澎湃;我曾在画报上欣赏过大海的瑰丽,雄伟壮观;我曾在餐桌上品尝过大海的味道,咸鲜诱人……这一切令我对大海心驰神往。终于在今年暑假,我实现了这个美好的心愿。
天蒙蒙亮,我和家人乘车来到海边。我按捺不住心中的喜悦,立刻脱下鞋子,奔跑在金黄耀眼的沙滩上。沙滩被太阳晒得暖烘烘的,细细的沙子磨着我的脚丫,痒痒的,使我感到前所未有的舒畅!
我和表妹换上泳衣,迫不及待地游进大海的怀抱,“咚——咚——”两声,我们纷纷跳进水中。表妹活蹦乱跳得像条快乐的小鱼,而我却笨拙得像只憨憨的企鹅,看来游泳这项活动不太适合我,我只好作罢,回到岸边。
来到海边的休闲区,站在松软的沙滩上,享受着凉爽的海风。放眼望去,天海相接,水天一色。观赏着波涛汹涌、浩瀚无际的大海,令我心旷神怡!
大海欢笑着,时而涌起大朵的浪花迎接我,时而又像一个害羞的小姑娘悄悄隐去。颜料的蓝过于修饰,宝石的蓝过于奢华,唯有这大海与天空的蓝那样适宜,那样纯粹!纵是世界上最顶级的画师也难以描画出如此令人心醉的颜色,我沉醉在这美丽的景色中!
大海美丽富有,大海宽广大度,大海浩瀚包容。我也要努力成长,拥有大海一样的胸襟!