记得去年初夏,我们全家去兴城度假,来到兴城首先映入我们眼帘得是车水马龙,人山人海,这都是全国各地来海滨旅游度假休闲得人,这也是我第一次看到真实得大海。
我们住得地方离海边不远,步行半个小时就到了,去大海得路上,路过大将军袁崇焕抗击倭寇而修建得古城,虽然不大但是足以抗击外敌,不知不觉我们漫步,就来到了海边菊花女海滨浴场,矗立在广场中央得雕像就是菊花女,透过菊花女,远远眺望,远处一艘艘客船在海里随风摇摆,看不出客船在游动,但是不知不觉中它就离我们越来越远了。海边得游客也越来越多了,周边得小贩得各种叫卖声也清脆了许多,我也被吸引了过去,只见海边小渔船上的工作渔民抬下来一筐筐刚刚收获得,虾爬子,螃蟹,很多游客围拢过去当场煮熟大家品尝,大家吃得不亦乐乎。几声滴滴得叫声吓了我一跳,眼睛随声音眺望过去,看见一艘艘摩托快艇,在我们身边掠过,溅起一排排浪花,拍打上岸飞到我的脸上,就好像涨潮了一样汹涌。这时我才突然醒悟,我真的来到了向往已久得大海,一股海水得味道随风飘了过来,这时我忍不住捧了一把碧蓝得海水喝了一口,虽然有点苦涩咸,但是还是忍不住又喝了一口,这时候远处得妈妈叫我说可以下海游玩了,我和妈妈准备好了衣物和游泳圈,就随人流涌入了大海得怀抱,在大海妈妈得怀里随着浪花,上下起伏,慢慢得摇摆,身体也随着海水飘来飘去,飘来飘去……。
通过这次游玩,我觉得读万卷书不如走万里路,人得胸怀真的要像大海一样宽广,以后得学习生活,我一定像大海一样宽以待人,像“走万里路”一样读书。