观海作文600字
我的家乡在湛江,这儿是一座美丽壮观的海滨小城,有许多风景优美的地方我最喜欢的是观海长廊长廊建在依海边,可供人们尽情的观赏留缆,品味海的气息给孩子们玩耍......是一个可爱的地方.
观海长廊全长25公里,像一条沉睡的巨龙平卧盘绕在海的周边,那一颗颗鹅黄色的卵石装扮着巨龙的鳞片,成群接队的人们怕它累了,又怕踩痛它,解下鞋在它身上不停的按摸;有一排排椰子树如同守卫的钢铁战士,挺拔笔直的站在那儿给巨龙遮风挡雨,日夜守护着它;一棵棵不起眼的碧绿小草也不甘示弱组成大军,把大地铺展成绿色的地毯;在花坛里,有五颜六色的各种花其中鸡冠花最美,象一只只活龙活现的大公鸡井井有条的排在那里还有一些藤类植物,悄然无声的爬在一个个架子上,成了巨型的凉棚.......
白天人们有的在抓螃蟹,哈哈......一只只小螃蟹被小朋友们请进了自己心爱的小桶里,有的在尽其所能的津津有味聚精会神等待鱼儿上钩在场观看的人都为他们捏了一把汗.
晚上,长廊亮起了一盏盏彩灯,象萤火虫照亮着每一个路过的人们向远海看去,渔民们的一支支小船也亮起来了,甜蜜的享受着一天的丰功伟绩......