我喜欢汹涌澎湃的长江,水平如镜的西湖,欢快奔腾的小溪,清澈见底的小河,但我更喜欢的是辽阔无边、湛蓝透亮的大海!
大海是我儿时最向往的地方,向往它的辽阔、湛蓝、神秘。终于,妈妈实现了我的愿望,带我来到了大海边。海水湛蓝湛蓝的,蓝得晶莹,蓝得透亮,蓝得耀眼……
蔚蓝的天空,湛蓝的大海,几条小船在海面上自由自在地划着,还有人们快乐玩耍的身影,构成了一副美丽而又和谐的画面。
赤脚走向沙滩,真舒服!在太阳的炙晒下,沙滩被晒得热乎乎的,脚踩在上面,松松的,软软的,一颗颗细小的沙粒像是一个个可爱的小精灵,轻轻地给你按摩呢!捧起海水,往上轻轻一洒,像是散落了一地的珍珠,哗的一声四散开来。
站在海边,感觉是那么惬意,所有的烦心事都抛之九霄云外。明媚的阳光交织成一张金色的罗网,罩在海面上。像是撒了一层闪闪的碎金子,波光粼粼。放眼望去,海面上闪烁着耀眼的金光,它们时而聚拢,时而散开,莫非是一群快乐的精灵在嬉戏?
站在礁石上俯视海面,只见海水卷着旋儿,打着转儿,仿佛在跳跃、舞蹈。海水渐渐到了高潮,浪花像是在欢迎我们,翻滚着,咆哮着,“呼啦”一声打在脚上,真凉啊!浪花一个接着一个,把沙滩打湿了,把孩子们拍笑了……浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。
海水把贝壳冲了上来。瞧!珍珠白,豹纹花,淡紫、雅黄的……五颜六色,有时碰巧还会捡到海螺呢!
海面上,时不时传来一阵阵游人的说话声、孩子的欢笑声……
站在海边,吹着海风,眺望大海,一切是那么美好,惬意……