学会宽容作文600字
一天,小表妹来我家玩,我高兴极了。
小表妹刚来了一会儿,便跑到了我的卧室,还神神秘秘地把门关上了,我也不阻止她,高高兴兴地洗草莓去了。
我洗完草莓后,大声喊她:“毛毛,快出来,吃草莓了!” “哦,马上就来。” 小表妹回应到。过了一会,还没见她出来,我心里着了急,她可是我二姑的小宝贝呀!如果有一点闪失,那我可就是泥菩萨过江了。想到这儿,我急忙跑到我的卧室门那儿,咦,门怎么开不开呀?糟了!小表妹把门反锁了。我拼命喊“毛毛,毛毛!” 她偶尔答应一声,就是不开门。这可急坏了我,这该怎么办啊?对了,爸爸妈妈卧室有备用的钥匙!待我打开房门,看到的却是地上的许多的碎玻璃片,小表妹正在那里急得团团转,像如果上的蚂蚁般。呀!那可是春节去上海的时候,妈妈给我买的小镜子,我一直都没舍得从抽屉里拿出来!我的心里充满了愤怒!小表妹看见了我,便哭了起来!我大声说:“你还哭呐!自己做错了事情还哭?你赔我小镜子!” 我正说着她扑进我的怀里,我心里一阵麻,是啊,她毕竟只有三岁!我愣住了!这时,我想起了那个小镜子,心里那阵麻又变成了愤怒,我去哪儿买那么漂亮的镜子?我还啥时候再去上海?我刚要举手打她,却想起了老师经常告诉我们:“宽容是对别人最好的礼物,” 举起的手又放下了。心里的愤怒一下子消失了,对自己说:“宽容一些吧。” 想着这些,我温柔地对小表妹说:“毛毛,镜片扎到手没有?” 小表妹大概觉得有点奇怪,奇怪我为啥没有打她!她用疑惑的眼神看着我,仿佛说:“姐姐,对不起!” 我又问了一边,她回答到:“没有扎到手,我打碎了镜子。” “下次不要这样了,啊,容易扎到手。” 这时,毛毛的泪水像断了线的珠子落了下来。我看着她流下了泪水(那似乎是懊悔的泪水,感激的泪水)我的心里暖烘烘的……我觉得宽容不但可以让别人感激你,你也可以从中得到快乐!我觉得自己一下子长大了许多!啊!我成了一个品质高尚的人!
那天,我学会了宽容。