找秋天作文600字
今天,秋高气爽,蓝蓝的天空像擦拭得一尘不染的玻璃,一片片薄纱似的白云在慢慢地浮动着,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”我和妈妈去寻找秋的足迹。
我们来到田野,看到一片瓜果飘香的景色,一片片金黄的稻田就像一片金色的海洋,在秋风中默默地等待着农民伯伯的收割。草坪不再是夏天那么碧绿,草尖仿佛染上了透明的金黄色,在阳光的照耀下,像一块巨大的温暖的毛毯,使人忍不住想去坐一坐。
我们来到公园里,看到枫树姐姐已经脱下了绿衣服,换上了红外套,它的新衣裳火红火红的,枫叶在风中沙沙作响,像是在说悄悄话,又像在唱歌。有几棵我不知名的树,秋风一吹,一片片黄叶纷纷落下,像是秋姑娘给大地的“信”,我伸手想接住一封,但是这封会“飞”的“信”灵巧地躲开了。这时,妈妈对我说:“你看,前面有一大片菊花!”我顺着妈妈指的方向看去,果然,那儿有一大片菊花正在争奇斗艳,有紫红的、淡黄的、雪白的。我跑过去,低下身子,凑近花丛闻了闻,一股股清香沁人心脾…… 秋天总是不失寂寞,寒冷刺骨的风,无意间吹倒了小草,带走了曾经的花香,又卷走了那鲜艳的花瓣,秋啊!为何你如此狠心,唯独留下我的那颗孤零零的心和数不尽的烦恼。
别人总是赞美秋的好,美味的果实!金黄的落叶,你何曾想过,当果实摘完,树叶落尽,剩下的却是一棵再无生机的树。期盼着期盼着来年的绿,却早已被那寂寞拉入深渊,黑暗充斥着每一个角落。寂寞得吓人,仿佛还未经严冬就已在这无边无尽的深渊里失去希望。盘缩的躲着躲着,躲着才发现自己更加突出!心灵消失在这黑暗里,该何去何从,不知去向……
啊!我找到秋天,她带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌!