你们见过小松鼠吗?我猜,你们许多小朋友一定没有见过。我们家就有一只调皮的小松鼠。下面,我就给你们讲讲我和小松鼠的故事吧。
记得那天中午放学,我听爷爷说,外公给我买了一只小松鼠。我迫不及待的想看一看小松鼠。于是,我让爷爷带我去外公家看看小松鼠。小松鼠很可爱,棕红色的茸毛,蓬松的尾巴,坚硬的门牙,尖尖的一双小耳朵,竖的高高的,可爱极了。
小松鼠跑的飞快。有一次,我把小松鼠从笼子中放了出来。谁知每天都很平静的小松鼠,突然跑了出来,活蹦乱跳的,还一直“吱吱,吱吱”的叫,看起来很高兴。于是我就和小松鼠玩了起来。小松鼠一会儿到玩具车上,一会儿到爷爷被子上,一会儿又跑到阳台上……上蹿下跳,抓也抓不住。我们就像赛跑,你追我赶。终于,小松鼠被我赶到了墙角,我已下载抓住了它,它再也跑不了了。
过了两天,小松鼠一直闷闷不乐。不喝水,也不吃东西,连它平时最爱吃的瓜子也不吃了。我说:“小松鼠不会生病了吧?”这话让爷爷听见了,说:“松鼠是属于大自然的,我们应该把它放回到大自然。”我一听这话,马上变得不高兴起来了。可是,我又想了一下,小松鼠可能太孤独了。“要不把它送到山上去找朋友?爷爷”我问道。“嗯,可以呀。”爷爷说。
第二天一早,我把小松鼠带到车上。我们来到了凤山上,找了一块树多的地方,又找了一棵有树洞的树,我们找了一个身手敏捷的小朋友,将小松鼠放入了洞中,还在树上做了记号,以便我们日后来看。我们刚要走,小松鼠就从洞中出来了,它向我们摇了摇手,好像在说“再见!”。于是我们也摇了摇手,说:“再见,小松鼠!”
我想,小松鼠一定会快乐的生活下去,也一定可以找到它的伙伴。我会想你的,小松鼠!