暑假的某一天,我正在上课,爸爸妈妈来接我,给老师请了1天假,说要带我去旅游。我兴奋的不得了,他们说去连云港,是海边的城市,我连忙问妈妈:“我的泳衣带没有?我有游泳圈带没有?我的拖鞋带没有……”老妈说:“都带了。”我们是开车去的,到了的时候都晚上1点多了,我们找了一家酒店住下了,我直接躺倒床上就睡着了。
第二天,爸爸妈妈带我去花果山,听说里边有真正的猴子。我看到一只只有一只手的小猴子,它的手因为抢东西手被打断了,花果山到处都是小猴子,他们光抢游客手里的吃的,我买了一个冰淇淋,因为怕小猴子抢,赶紧把冰淇淋吃完了。《西游记》这个经典名著孙悟空的家就是花果山,电视就是在这里拍的,还有水帘洞,山门口的水就像帘子一样。最刺激的就是我们在花果山漂流,很有挑战性,坐着皮划艇一会从高处冲下来,我和妈妈一个船,我们两个一直尖叫,水有点凉,漂流完我的衣服全湿了,但是我还没玩痛快,好像再玩一次。在花果山,我们玩得很开心!
第三天,终于等到激动人心的时刻——要去海边了!我们开车到了连岛,连岛有好多好玩的地方。我们先去了寒冷的冰雪王国,那里零下十几度,我们租了三件厚衣服,那里比冬天的天气冷得多!在冰雪王国,我坐了冰雪滑滑梯,这里有冰做的城堡、雕像(熊大、熊二)。还去了海洋世界,看到了很多五彩缤纷的鱼,种类也很多,也让我认识了许多稀奇的鱼。吃过午饭休息了一会,我们去了海边,我和妈妈换了泳衣,擦了防晒霜,带着我的火烈鸟游泳圈在海边游泳。贝壳真的好扎脚,就像针刺到了脚上,海水的温度稍微凉快一点,我在水里舒服的不想出来,还捡了一些贝壳,现在在我家的瓶子里。
结束海边愉快的旅行后,我们吃了海鲜大餐,我很喜欢吃花甲,吃饱在宾馆休息了一晚上,一大早我们开着车回家了……