每个人在自己的心中,都有一些难以忘怀的珍藏。它或许是同学赠予的礼物;或许是父母给予的一个奖励;或许是记忆深处最值得回忆的某件事情……对于我来说,最令我值得珍藏的是老师对我的一句鼓励,因为它让我有了自信。
我上学以来,一直有个缺点:胆子很小,上课总是不敢举手发言,不敢表达自己的想法,对自己缺乏自信。为了这个,妈妈一直很头疼,总是想尽办法,希望我可以克服这个毛病,可我怎么都没能改掉这个坏毛病。
升三年级了,一次语文课上,王老师开始提问题。看着其他同学都积极举起了手,我心里很是纠结,举还是不举呢?终于,我鼓起勇气也举起了手,没想到王老师竟然就叫到我了。听到自己的名字,我又不由得紧张起来,怕回答错误,直到听见王老师说回答正确,这才松了口气。之后的几次语文课上,我也会偶尔举几次手,可是一直没被叫到,心想:估计举手的人多,王老师不会看到我的。可没想到之后的一次试卷评讲时,王老师居然点名表扬了我,说:“华子琪在各个方面的表现都很优秀,而且最近总能积极举手回答问题,表现很好!这一学期第一个可以评上中队委!”
听到王老师的表扬,我心里比吃了蜜还要甜。虽然只是短短的一句话,但我却觉得这是王老师对我努力的最大肯定。上课时没叫我发言,但她其实都看在眼里,记在心里。此时,我的心中充满了感动,我感受到了王老师对我的爱与殷切希望!
这件事已经过去很久,却令我无法忘怀,而那句表扬,我更是珍藏至今,视作动力和希望。