小达人作文600字
我们班有一个非常热爱表演的同学,我们都叫他“表演小达人”。他的眉毛总是高高挑起来,就像是在跳最时尚的海草舞,笑起来的声音简直可以称为“魔音”,比狮吼功还厉害,让人全身起鸡皮疙瘩,而且牙齿还会全跑出来跟我们打招呼。
一次上课,老师正在讲《孙悟空大闹天宫》的故事,听着老师绘声绘色的讲解,同学们都入迷了,一个个两眼放光,恨不得自己就是那孙悟空,吃仙丹,啃蟠桃,喝琼浆玉露,教室里安静得都能听到我们的呼吸声了。
当老师讲到孙悟空来到太上老君的兜率宫偷吃仙丹的时候,他就像变魔术似的从桌子底下拿出一盒中华丹,头往后仰,手高高举起,对准嘴巴,中华丹就准确地落进了他的嘴里,他夸张地嚼了起来,还发出很大的咀嚼声,说:“好吃好吃,真好吃,这仙丹的味道就是不一样,俺老孙喜欢!”同学们见了,都哄堂大笑,连老师都忍不住笑了出来。
不过老师很快就恢复了严肃的样子,说:“虽然你表演得很好,但是现在是上课时间,要表演等下课了再演。”没想到他不仅没有停下表演,反而好像还演上瘾了:“噌”地一下跳到了凳子上,还做了一个猴子眺望远方的动作,说:“老师,我这是更加形象地帮助大家理解你刚才讲的故事,看了我的表演,相信大家对这个故事的印象肯定会更加深刻的。”边说还边学孙悟空,挠挠自己的脑袋。别说,那样子还真像一个可爱的小猴子。这下,大家笑得更夸张了,有的同学甚至捧着肚子说肚子都疼了,有的擦着眼泪,还有的说脸都笑酸了……
这时,老师瞪了他一眼,说:“行了,再演戏就过了!”看到老师真的要生气了,他这才从凳子上下来坐好,却还是调皮地向同学们眨了眨眼。
看,这就是我们班的表演小达人,看他的表演,你会把所有烦恼都抛到九霄云外,只留下笑声!