“咔、咔、咔……”从五(4)班的教室里传来一阵阵翻魔方的声音。咦?他们不上课,在翻魔方干什么?哦!原来他们正在举行一场妙趣横生、令人叹为观止的魔方大赛呢!让我们去瞧一瞧,一睹为快吧!
“比赛开始!”随着闻老师一声令下,六位“种子”选手立刻开始了他们间“速度与技巧”的魔方比拼。比赛没过多久,施雨松同学立刻脱颖而出,成为观众瞩目的焦点。同学们为他的加油声,如海浪般一阵高过一阵,此起彼伏的回响在耳畔。只见他神态严峻,双眼目不转睛地紧盯着自己手中的魔方,一刻都不肯离开。“转、推、压、勾……”他的手指在魔方上灵活自如的转动着,上下翻飞。一会儿让魔方在自己的手中来一个360?的转体;一会儿又让魔方的一块在手中轻轻一弹,右手迅速接应……动作与动作之间连接的是如此的紧密而连贯。他手中的魔方上的色块就好似一个个训练有素的士兵,自己让它去哪,它就会立刻到达指定的位置。一会儿分散开,一会儿又聚到一起,一会儿又排成了一路纵队。绝不会有半点误差。“咔、咔、咔,”闪转腾挪间,第一层的士兵已乖乖就位。“哗、哗、哗,”是时间在手中流逝;“嗒、嗒、嗒,”是魔方在手中飞转,他的手速越来越快,仿佛他已经练成“无影手”的绝世神功。在电光火石飞速转动的那一刹那,施雨松“哐当”一声把复原好的魔方扣在讲台上。惊叹声、欢呼声、掌声毫不吝啬地送给只用了45秒就复原魔方的施雨松同学。之后的比赛中他也是过关斩将,屡次夺冠。一些令人生畏的异型魔方他也不在话下。施雨松不愧是我们班“魔方门派”的一代宗师。
在课间总能看见他在向别人传授技艺,可在成功的背后,又有谁知道他付出的汗水与艰辛。每当别人带着疑问过来,总能开心的回去。