读书作文300字
书,是人类进步的阶梯。俄国伟人高尔基曾说过。没错,书的确是人类进步的阶梯。没有书,人类只会在原地站着,没有动力,不会前进。书是沙漠里甘甜的泉水;书是黑暗里闪闪的磷火;书是寒冬里温暖的炉火书是人类不可缺少的。书让我懂得了许许多多的道理。我从书中知道:要想吸引朋友需有种种品质。自私自利、小气、小肚鸡肠、妒忌、乘人之危、不乐闻人之誉的人,是交不到一个真心的朋友的。
同学们,你们也许不会相信书会有这么大的作用,但你想错了。你别看书只有那么小一本,只要你翻开它,它能带你上天入地、穿梭时空、无所不能;在家就能带你环游世界这时,你会发现,书是那么令人惊叹。这会使你更加努力、更加勤奋的去读书。
在我读过的书中,伊索寓言让我深深的记住了它。因为它让我知道了什么是美、什么是丑;什么是善,什么是恶;什么是成功,什么是失败它让我明白了人世间这复杂但又不可缺少的东西——真理。这一切都要归功于书啊!
同学们,让我们为了美好的明天,一起努力读书吧!