读书作文300字
书籍是人类在时代的波涛中航行的思想之船,我们少年儿童也必须从读书的过程中超越自。
刘向曾经说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”我们可见读书的意义之大,简单的说,多读书可以使人变得聪明。联系我们读书的经历,读书让我们知道了人生的道理;读书让我们认识了世间的真、善、美,假、恶、丑;读书让我们认识了人间的亲情、友情的真谛。因此,读书让我乐此不疲,因为书不仅让我们了解了许许多多的,不仅让我们结识了古今中外的众多人物,更重要的是书把们带进了一个全新的知识境地。
譬如:《保姆狗的阴谋》让我懂得了应该怎样做人,不能有妒忌心,要有一颗宽容的心,这样才能真正得到别人的爱。《淘气包马小跳》让我看到了一个孩子的善良与快乐,这位阳光少年在自己找到快乐的同时,也带给了们快乐……
书就像路,书一旦读得多了,人生的那条道路不但平坦,而且能向远处无限延伸。我记得荀况说过:“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河。”那么说,读书就是一个积累的过程,们要在读书的过程中积累人生的知识和经验,在与书相伴的过程中慢慢的走向成熟。
朋友,从读书中超越们自己吧!