读书作文300字
我天生就很爱读书,从小到大读了很多很多本书,不管什么类型的书我都爱看,像历史故事书、科学知识书、童话就不用说了,就连大人看的书我也读的津津有味。我读过的书有《上下五千年》、《青铜葵花》、《绿野仙踪》……好多书都忘了名字了。
我每天放学写完作业后就开始读书,有时候书太有趣了,在写作业时自己也偷偷地读,由于看的太入迷了,作业不能按时完成,每次被妈妈发现后,都会受到严厉的批评。通过广泛的阅读,我增长了许多见识,了解许多事情。因此我的写作水平和阅读能力就大大提高了,不过,要是因为长时间读课外书而荒废学业,那样就得不偿失了。
读书时,我总是读着读着,就觉得自己好像走进了书的世界,永远也不想出来。我的心,就像插上了翅膀,飞向那未知的遥远国度里。