自然灾害、病毒无论什么时候都是柔弱的,人类无法抗拒,逃过的。所以我想发明一种多功能的“工厂”。
这种机器能制造各种各样的云朵。每当有糟糕的天气即将来临时,它都会用神奇的碳纳米管把水蒸气吸进那个巨大的打印机里面,然后由里面的工作人员把云朵的形状用油笔画到一张纸上,塞入打印机,那个在纸上躺着的平面云就会瞬间被打印成一个和纸上一模一样形状的云朵,再由一根隐形的碳纳米管排到那蔚蓝的天空上。若要通知什么重大消息,一个工作人员就会穿着纳米飞行服站在云朵上向大家大声通知!
另外,它还可以把汽车排出的尾气或其它对人们有害的二氧化碳都用碳纳米管吸进去,经过反复过滤,过滤成氧气,再从碳纳米管排出去。它能让每个地方都风调雨顺。若遇到泥石流、地震等自然灾害时,它会提前一个星期报警,并且张开顶部那用隐形的碳纳米管做成的硕大罩子,保护住我们。另外,它还可以把空气中的细菌全部吸入体内,把它们再三过滤,最后制成能治百病的多功能无敌疫苗!
未来,生活在这么一个美丽环保、风调雨顺的星球中,该是多么的令人激动、兴奋啊!