读者作文400字
在我心中有许多“大怪兽”,但幸亏它们都被我一个一个打败了。钢琴表演的时候很紧张,但最终我还是取得了优秀的成绩;钢笔字考级的时候也非常紧张,怕自己考不好,但最终我也顺利通过了……好几次,我都有“死里逃生”的感觉。
前不久怪兽家族来了一位新成员,名叫“朗读者怪兽”。这位怪兽是潘老师请来的。因为上个星期潘老师举行了一次班级“朗读者”比赛。当潘老师对我们说“请第四组先上吧”,我的心开始“扑通扑通”跳得厉害,都快要跳出来了,我紧张得像热锅上的蚂蚁——团团转。我是第三个上台,前面两位同学都读得很好,我的压力更大了。
这时候潘老师用响亮的声音对我们说:“下面请第三位朗读者上场!”我一步步走上了讲台,手心一直在冒汗。我向四周看了一下,50双眼睛看着我,我不断地鼓励自己:加油,别怕!后来,我紧张的情绪慢慢平复下来。再后来,我渐渐开始享受朗读的过程。
读完这首诗,我向大家说了一声“谢谢”,台下响起了雷鸣般的掌声。我回到座位上,不禁自言自语道:“真不敢相信,我居然打败了心中这个朗读者大怪兽!”