星期四早上,妈妈带着我和哥哥一起去摘黄桃。
以前,我只在水果超市里看见过黄桃,想着马上能亲手摘黄桃了,我和哥哥两个人就特别兴奋。来到桃园,我发现黄桃树并没有我想象的那么高大,阿姨说,这是她们为了方便采摘特地修剪过的。一株株桃树密密地排列着,像一个个战士一样,似乎在召唤着我们。我和哥哥赶紧拎了一个纸箱钻进了桃林。
咦,原来每一只桃子都穿着一件“纸衣服”,它们躲在叶子底下,像是在和我们玩捉迷藏的游戏。妈妈告诉我,桃子不但要选个头大的,还要选颜色金黄的,这样的桃子才好吃。我根据妈妈教我的方法,先挑个头大的桃子,然后稍微扒开它们的纸衣服观察桃子的颜色,不一会儿,就大丰收了。回到家,我品尝了黄桃,哇,又甜又鲜,太美味了!