春联作文300字
贴春联,这是祖先传下来的传统,从周代至今,差不多有2900年历史,春联又名桃符分五字,七字等更高字数的格式,就算家里很穷,也要贴春联,一是对祖先的尊敬,二是对来年生活安康的祈求。
现代人有很少卖字的,但我妈家的村有一位教书先生,他每年春节都写对联,分给乡亲们,我腊月二十九那天和爸爸妈妈去看他写毛笔字,只见,只见他文房四宝齐全,下笔润滑、入木三分幽幽韵味沁心脾,暗暗墨香荡人间。像是在看一场戏。
我看了这场“戏”以后对毛笔字有了极大的兴趣,便叫楼下的爷爷教我写,现在奶奶、姥姥家的对联还是我写的呢!
写春联是一个优秀的传统,需要人们去传承,把好的传统一代一代的传下去,让儿孙,在不知不觉中感受良好的教育,做一个自力更生的人!