春联作文300字
我们家每年都在年三十贴春联,但今年因为年二十八我们就要回番禺爷爷奶奶家,所以年二十七我们就贴春联了。
这一天早晨,我早早地起床,跟爸爸妈妈一起贴春联。今年春联的品种很多,有纸的,有纸绒面的,还有布绒面的,我们选了纸绒面带金粉的,红绒面红得很鲜艳,很有节日气氛。
我们先将对联摊开,在对联的背面贴上双面胶纸。为了保证对联贴得平整,我们不单在对联的四边贴,还在中间加上一条巩固的。
准备工作做好了,我和爸爸妈妈端了凳子到大门口。我们先贴上联,我们的上联是家兴人兴事业兴,然后贴下联,我们的下联是福旺财旺运气旺。最后贴上横批:吉星高照。由于我们楼道的墙壁刚刚粉刷过,一片雪白,贴上我们红彤彤的对联后,分外耀眼,顿时整个楼道变得喜气洋洋,充满了过年的气氛。
对联贴好了,我们也准备过年了。