春联作文300字
大人很忙。春联放在桌子上一上午了,一直没贴。看到这种情况,我主动要求把它们贴在大门上。但是我个子小,拿着春联到不了大门顶。父亲过来接过春联,让我准备剪刀和胶水帮他贴。
我赶紧把裱糊工具拿来,发现父亲拿着春联站在门边自言自语:“对联贴在左边还是右边?”我用我平时的书法知识,及时给父亲指出了上联这个岗位的位置。爸爸很高兴表扬我。固定好位置后,我拿出粘合剂,用剪刀剪成小块,帮爸爸顺利的拼起来?底部盟军和水平批被张贴。
我和父亲站在大门外,欣赏着我们的杰作,脸上映着红色的对联,邻居家的鞭炮声一个接一个地传来。现在是春节!我们全家多幸福啊!祝父母新年快乐,身体健康,工作顺利!就像对联里说的,祝我们全家万事如意!