春联作文300字
今天是12月30日,我们得要贴春联。
今天早上,我早早得起来了,在中午的时候,我和爸爸妈妈开车来到了我的老家。我们刚到老家,爷爷奶奶就拿了一些吃的,又各给我们倒了一杯糖水,我们一边吃喝,一边和爷爷奶奶聊天。聊了一会儿,我和爷爷准备去贴春联,我们得要先把面糊做好,然后再去贴。
一会儿,我们就把面糊做好了。我们开始贴春联了,以前都是爷爷贴春联,我在旁边看着,但是今天,该我帮爷爷贴了。我先把春联的位置比划了一下,然后用面糊涂在贴春联的位置,再把春联贴上去,这样就把春联贴好了。
我的老家的大门两边的墙比较高,我们就贴一副字比较多的春联,这里的春联是“农村兴旺同庆丰收谷似金山棉似海,城市繁荣共迎新岁车如流水马如龙”。我老家房子的门不太高,所以我们在房子的大门贴的春联是“万马奔腾为江山添锦绣,宏图再展与日月竞光辉”。我们的厨房门可以贴16字的春联,也就是说一边是8个字,厨房门的春联是“喜盈门天乐人亦乐,春及第马驰志也驰”
这次我帮爷爷贴了一次春联,我真开心。