春联作文300字
以前过年的时候,总是发现很多人的祝福贴反了。这一年,我做主,把光明祝福送上门。
一大早,父亲分工:他贴春联,我做助理,母亲做我们的“顾问”。刚贴出门联,“顾问”就告诉我们:“祝福要倒贴!”我一听就问:“为什么要倒着贴?”“顾问”回答:“你没听别人说‘祝福(对)’?”爸爸一听,以为是原理,就准备按照“顾问”说的倒着贴。看到的时候觉得对他们来说太便宜了。他们眼里还有我这个王子吗?然后灵机一动想出了一个巧妙的方案。
“等等!”我拦住父亲,对“顾问”说:“如果祝福反了,不就是祝福的结束吗?”我妈愣住了。我趁机把祝福贴在门上,对妈妈说:“是对的,还是……”妈妈赶紧说:“对,对!这次你是主人。”
没想到贴春联有这么多知识和关注,第一次贴春联就发生了这么有趣的事情!