春联作文300字
明天就是大年初一了,今天我准备干一件大事——贴春联。
首先,爸爸告诉我要把门上去年的旧春联撕下来,我问爸爸:“为什么要撕下来呢?”爸爸说:“这代表着辞旧迎新,是新一年的象征。”爸爸又告诉我要把上面的灰都擦干净,因为不擦掉灰,春联就粘不上去。
接着我搬来了梯子,爸爸帮我扶着梯子,我站了上去,然后爸爸把春联拿了过来。这幅春联可是我自己挑选的呢!它的上联是“平安如意年年好”,下联是“人顺家和事事兴”,横批是“五福临门”。这幅春联特别好,因为这寓意着家人平安健康万事如意。我让爸爸到我后面,看我将春联贴的正不正。爸爸说:“可以。”然后我仔细的把春联贴了上去。爸爸还夸我,说:“我贴的可好看了!”
听着爸爸的夸奖,我感到特别自豪,因为这是我第一次贴春联就得到了家人的肯定,后来我还拉着爸爸在春联前合了一张影呢!
新的一年到来了,我也祝愿大家像我选的春联里的内容那样:平安健康,万事如意!