安全作文300字
周六,我来到自己的学校参加小记者活动,看到了许多熟悉的同学及家长,还看到了穿着统一服装的萧山救援的叔叔阿姨们!今天这是要急救吗?
带着疑问,我按着老师排的队,管着一名萧芽儿的小男孩,说话支支芽芽,着实可爱,身高只有我胸前这么高,一手老拉着我,走哪都跟着!第一个项目是急救知识,这与我安全文明说的很相似,有人落水时要大声呼喊,打120…接着又来到又一教室,学习了心肺复苏的基本动作,双手交叉,手臂伸直,进行施救,这个内容很实用。接着来到户外,看叔叔阿姨讲述上海的采踏事件,原来在人流中摔倒,不是哭喊就能保护自己,一定要能起身尽量起来,不能起来一定要护住头,身体缩成一个球才是正确做法,我学到了好多!最后讲的也是平时听的最多的骗子骗孩子,时常爸妈都会警告我别和陌生人讲话,别吃陌生人的东西,今天叔叔阿姨又讲了用食物或玩具引诱我们,还有直接说出爸妈名字叫我们跟他一起去找,几个萧芽儿的小宝宝们都被叔叔他们骗了几次,我想如果是真的,那该怎么办呢?好害怕呀,所以我们要多!
今天的活动真的很受用,很实用,作为二年级的孩子我学到了,希望平时也能有此警惕,让我们快乐成长!