可敬的老师作文300字
老师,是祖国的园丁;老师,是传递知识给我们的引路人;老师,是平凡而又伟大的工程师。三年级时教我们的卢老师,就是一位可亲可敬的老师。
有一天,准备放学的时候,雨公公生气了,下起了瓢泼大雨。许多家长在外面等着自己的儿女放学。我心不在焉地想:糟糕,今天爸爸出差,妈妈又加班,我又忘了带伞,怎么办呢?“铃、铃、铃”下课铃响了,同学们撑起雨伞回家去。渐渐地,教室只剩下我一个人了。一会儿,卢老师也要走了,她看见我一个人在教室里,似乎也看透了我的心。她走过来,抚摸着我的头,说:“黄坚玲,是不是忘了带伞?”我点点头。“我送你回家去吧!”卢老师温柔地说。
在一路上,卢老师把伞都推到我那边去,而她自己的肩膀全湿透了,她不在乎。我到家了,我开了门正想叫老师进去喝杯茶,我回头一看,卢老师在离我150米处呢!我想她是跑着往回走的。我看着她那湿透的肩膀,我的眼睛也湿润了┄┄
看,多么可亲可敬的老师!不只是卢老师,还有全世界上的老师,像老芭蕉一样,把“营养”输送给我们,自己却慢慢地老了。我赞美老师,我赞美老师那种可亲可敬的高贵品质!