给予作文300字
十月初,我们丽水十分暖和,但南京城的天气却与丽水截然不同;天气很冷,空中阴云密布,寒风刺骨,一阵阵地乱刮在脸上,使我的脸有点发麻。
我在去饭馆的路上,遇到一个老乞丐正在乞讨。路人一个个与他擦肩而过,几乎没有一人留意他。他衣衫褴褛,苍白的额头上布满了皱纹,满头的白发有一些蓬乱。
我下意识地拿出了钱包,但转念一想,又将钱包放了回去。这位老爷爷这么可怜,他应该受到一些帮助。但是,这些钱是我用来付坐地铁的钱呀,如果就这样白白花了,岂不是得多走许多路了?相反,如果把这些钱存下来,就可以少走几里路。
“妈妈,那个老爷爷好可怜,我要帮助他吗?”我问了妈妈一下。
“当然,你应该这样做。”妈妈弯下腰来对我说。
我一言不发,走了上去,向老爷爷的盆里投了一个硬币。
看见老爷爷脸上的微笑,我的心里温暖了许久。是的,给予是快乐的,你若将大家都希望的东西给予别人,自己也能得到相应的报答。