人类的朋友作文300字
我是一只鳄鱼,在动物园认识了一个朋友,他叫赞。
我一直想和那个人类朋友玩一整天,可是我被关在笼子里8年了,一直想去外面玩,但管理员说没门。
有一天,我趁他们给我送饭时,逃了出去。
到了大街上,人人躲着我,等我发现管理员在我身后走时,我猛然跳起,可是还是被抓了回去。
回到动物园,他们对我更加严厉,有时我连饭都吃不上,我实在饿极了,但他们不知道我变瘦了,我从缝里逃了出去。
到了赞的家里,他的家人热情的收留了我,每天吃香的喝辣的。可是好景不长,他们展开了地毯式的搜索,一家一户地搜,我又被抓回动物园。
在那,我又和杰在一起,可我还是想念赞。
动物园要搬了,我从卡车上逃了出来,杰也一起跟了上来。我向杰介绍了赞,我便在那待了下来。
转眼间,三年过去了,动物园的事我忘到九霄云外去了,可是我又被动物园抓走了,我忍不住泪水像雨水一样流了下来。管理员丝毫没有感觉,因为鳄鱼流泪很正常。
上帝啊,鳄鱼的泪水有时是真的啊!我身上的枷锁什么时候才能脱离啊!