秋天来了!它不像春天那么害羞,夏天那么粗暴,冬天那么内向。秋天的美是自然的。
在高速公路旁,一大片枫树叶在秋天里尽情绽放,犹如一双双火红的手掌,在秋风里自由摆动。每当秋雨来临时,枫树上的每一片叶子都被滋润了,他更加生机勃勃、楚楚动人。阵阵秋风吹过枫树林,树叶就情不自禁地挥手,仿佛在说:“秋风姐姐,你好。”每当大雁从天空中掠过,排着整齐的“人”字形队,我的脑海里立刻浮现出一个问题,为什么大雁要飞往南方去呢?难道北方的景色不美吗?不是的,大雁不适合北方寒冷的冬天,要飞往南方准备过冬。我的家乡在南方,在那里,我经常看到许多大雁成群结队在天空中翱翔,仿佛告诉南方的人们:“秋天来了!秋天来了!”
春天的美是妩媚的,夏天的美是火热的,冬天的美是含蓄的,而秋天的美是自然的、理智的。