乐趣作文300字
我的课余生活有多种,有画画、练字、看课外书、还有睡懒觉,等等等等。
画画,我喜欢。它能让我的审美观慢慢得到提升,而且能驱散我心中不悦的心情。
练字,我喜欢。用墨在砚池里慢慢转动着,留下一圈圈光亮而又细腻的轨迹……研好墨后,提起蘸好浓墨的笔,慢慢写着,思想也就慢慢集中起来,很容易达到一种忘我的境界,之后发觉写字也会越写越有味。有时,觉得心情很好,便加快速度地写,结果当然是没有慢写的好喽!
看课外书,我喜欢。在放假时间里,坐在大树荫下,读一读名篇名作,看一看优美的散文,这可真是一种美好的享受!可我在看课外书时,总有一个毛病:看着看着,就把自己放到书中的内容里了,好似我也是故事中的一个人,结果把其它事情都给抛到九霄云外去了……
睡懒觉,我当然也喜欢。躺在床上,什么事情都不用去做,都不用去想,并大方地接受着被窝给予我的温暖。在被窝里美美地睡一上觉,做一个香甜的梦,或者躺在被窝里聊聊天,看看书,看看电视什么的,都很不错。最好是没有人叫你起床,睡到自己不想睡了为止……
我的课余生活有许多,我尤其喜欢这几种,它们都能带给我不同的幸福和乐趣!