童年是个五彩缤纷的万花筒,童年是梦幻编织的梦。
记得在一个风和日丽的下午,我和妈妈从超市里买来了绞好的肉馅,妈妈动手和好了面。首先,妈妈把大面团切成三条巨型“虫子”,并使劲揉,我觉得像是给巨型“虫子”减肥增高了,然后再把“虫子”分成几个小“鸡蛋”,压平,撒面,这时候,我可乐了,因为轮到我大显身手了。我洗净手后,挽起袖子,一种跃跃欲试的样子。我坐下,一手拿着擀面杖,一手拿着面团,先把面团放到案板上,再把擀面杖压到面团上,我转动着面团,滚动着擀面杖,一个饺子皮终于擀好了!那边,妈妈熟练地包着饺子,不一会儿,一大盘饺子包好了。“下锅啰!”过了大约二十分钟,饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,感到格外得香。
这次包饺子真有趣,这次经历让我一生难忘。