船的作文300字
老师是我的船,他经常带着我渡过激流险滩。
我七岁时,去学校住宿,不会叠被子。我便第一次请来了老师——这只船,渡我过河,她手把手教我怎样叠被,帮我渡过这条初次遇见的河流。
上五年级,我从乡村学校转到城里学校,乡下学校没有开设英语课,到这一上来就接触五年级英语,我的英语成绩很不好,虽然我一心想学好英语,结果却被英语搞得晕头转向。我上课认真听讲,遇到小河时我也会“轻功水上飘地飞过去”;若遇到大河,我的轻功便不管用了,这时我一定要请出我的船来帮助我,这条船帮我过激流,渡险滩,到达彼岸,让我闻到了英语的花香。现在我的英语成绩算是班里不错的了,为此我还多次受到家长的奖励。
我上中学了,语文又成为我难以逾越的大河,尤其是阅读和作文,这是我最苦恼的,基础知识这些河流我自己都能通过,可是一遇到到阅读和作文这两条大河流我就不知所措了。这条河实在太大,漫无边际,可是在老师这条大船的带领下我总算渡过了难关,渐渐掌握了阅读的技巧也抓住了解题的关键,了解一些写作的方法,
在人生中用船的地方很多,就看你能否幸运地遇到帮助你渡河的船,我很幸运。
……