船的作文300字
今天,妈妈说要带我去人民公园划船,听到这个消息,我高兴得蹦了起来。
到了人民公园,我和妈妈一起去租船,妈妈交了一百元押金,我们就拿上船票来到码头。我们把票交给看船的老大爷,大爷把船票撕了一个角又还给我们,然后,让我们上了一条船。
这是一条白色的大鹅脚踏船,红色的头顶,白色的身体,我们上船的时候它左右摇晃,就像走在地面上的鹅。刚开始蹬船的时候,我不会用力气,才蹬了一会就没有力气了。过了一会,我找到了感觉, 蹬起来飞快,我们的船就像一只湖面上展翅欲飞的白天鹅。我们蹬船过了“福增桥”,看到湖中心有一个小岛,妈妈说让位我来一次小岛探险,于是我就把船蹬到小岛旁边停下来,跑到岛上“探险”去 了。我在岛上玩了一会,就又上船了,这次,我忽然有了一股用不完的劲,用最快的速度绕湖面又划了一圈,我们就上岸了。
今天我非常快乐,因为我学会了划船,真希望下次还能再来。