跳蚤的作文300字
星期五下午,天下着蒙蒙细雨,学校举办了一场别开生面的跳蚤书市活动,就是大家把自己看过的书全都交了上去,然后让几位同学在班级里销售,其他的同学可随意到别班的书摊上去购书。
我们班分成四小队,分别去采购图书,我看见每个班都有几位彬彬有礼的营业员,在门口招呼买书的人,我们纷纷被拉了进去,墙上还着一张张的海报,如“消费消费,快来抢购吧”,“惊爆价20元”,“走过路过不要错过”……
我在xx班买了《成语故事》,在xx班买了《小布头奇遇记》。我觉得三年级的服务最好,买书还送东西,所以没多久三年级的书就抢购一空。而我在跳蚤书市里买到了两本心爱的书,它们让我爱不释手,对我来说,书比任何礼品珍贵很多!回到教室那才叫热闹呢,我们捐的书已被买的所剩无几,可还有人在不断涌进。
活动结束后,老师说:“这些卖书的钱,我们会把爱心基金箱里,用这些钱捐给有因贫困而失学的孩子。”我们听了这些话觉得心里暖烘烘的。
这次跳蚤书市,不仅让我们献了爱心,我也买到了两本喜欢的书,同时也为我们学校增添了浓浓的书香气息。