跳蚤的作文300字
老师大声地说:“好了,现在把所有的桌子靠在两边,每个人把要交换的物品放在桌子上。”我几乎要跳起来,太好了!但当我看到自己轻掂掂的袋子时,心里一沉想:这么点物品能换什么?估计要空手回家了。我无助地看了看四周,几乎每位同学都在互相议论着,从他们的话语中能听出他们的激情。这时下课铃响了,我立马站起来。拿起我的布袋和兴奋的同学们跑出教室,一个一个班的看,有可能找到一两个“值钱”的玩具。我没走进一班半步,就听见里面传出的笑声,我还看见了丰富多样的物品,有帅气无比的机器人、形态万千的乐高、知识丰富的书、有趣多变的魔方、五颜六色的磁球……我心想:买不起呀!买不起呀!太富了!我惊慌失措地想:今天恐怕真的要空手回家!之后我参观了每个班的建设,发现有的班很冷清,只有几样小件,而有的班却摆满了“宝物”,根本换不起。
我灵机一动,看来我要扔出我最后一张牌,那就是:要想带点新东西回去,只有在班里用友谊换!先找几个好朋友谈谈价,果然得到了几个小件,而且只送出去几个无用的卡片。突然最后一节课的上课铃响了,跳蚤市场结束了!我拿着装满物品的袋子跑回了教室。