比的作文300字
春光明媚的早晨,社区公园里有许多人。
公园中间的空地上,有一张乒乓球桌子。桌子两旁站着两老两少,正准备开始乒乓球比赛,双方选手注视着对方。
比赛开始了。年轻人先发起进攻,他用乒乓球拍把乒乓球打向老人,只见乒乓球桌上划过了一条美丽的弧线,老人也不甘示弱,把乒乓球挡了回来。年轻人又把球推了过去,这时推得太高,给了老人一次扣杀的机会。只见老人跳起来,用全身的力量,把球向年轻人压去,年轻人看到一个快如闪电的球向自己飞来,心有余而力不足,怎么也击不中,球落到了地上。年轻人败下阵来,姜还是老的辣呀!
第二局开始。换人,这回老人先发球,打出的是一个回旋球,年轻人用球拍向下接,防住了老人的球。老人弯下身子,向年轻人的桌子上斜打一球,年轻人用了吃奶的力气,他的队友在不断地鼓励他。年轻人挺了挺身子,全身又充满了活力。只见老人一个快球袭来,年轻人跳起来,一个扣杀,向老人打过去,老人防不胜防,输了。
老人微笑着跟年轻人说:“我看好你,下次有空,再来跟我切磋。”年轻人答应了他。一场精彩的乒乓球赛结束了,它充满了竞争,又包含着友谊。