美丽的家乡作文600字
我国有许多城市,每个城市都独具一格。比如北京的长城,大约有二千万千米长,这代表了我们中华人民坚持不懈、永不退缩的精神。四川的峨眉山代表了我们中华传统的美德。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”用这句李白写的诗,就可以生动地写出峨眉山的美、静的特点。
在潍坊市的西部有一个名叫临朐的美丽地方,就是我的家乡。我还记得以前我家门前的小树,和我一起长大。在我的家乡,每天出门都能路过一座湖,湖水碧绿中带一点蓝,就像玉石中的一块宝石,完美的衬托了这座湖美而不腻的特点。湖上的木桥,牢不可破。造型别致的小亭子,非常幽美。绿树掩映的一座小山,上面树的枝条被微风吹的开始摇摆。心情不好时来这里坐坐,看看湖里活蹦乱跳的小鱼,看看风轻浪细的湖,看看连绵不断的小山,休息一小会儿,保证喜逐颜开。
在临朐的每一条路上,都会有绿树、草地和人们精心栽培出来的鲜花,让道路多了些色彩;错落有致的高楼大厦,让这座城市不空虚,晚上的夜景会让你觉得这不是一个小县城。
在临朐的特产中,我最熟悉的就是红丝砚,在临朐出产出一种石头,石中红多丝,被称为红丝石,这种石头非常适合制砚,制成的砚称为红丝砚。还有就是大金星山楂、临朐全羊、板栗、柿饼、煎饼、红香椿、全鱼宴等,保证让你吃的过瘾!
素有“东泰山”之称的沂山,虽海拔仅千余米,但山势之峻不亚于泰山,主峰亦名玉皇顶,玉皇顶东侧的百丈崖瀑布,极为壮观!到了秋天就得到石门坊看红叶了,满山的红叶让人留恋往返。冬季的老龙湾,云雾缭绕,泉水温和,犹如人间仙境。更有山旺国家地质公园,让你了解化石的形成。这是一座旅游的城市,更是天然的氧吧!
这就是仿佛世外桃源的,自成一格的临朐县,我美丽的家乡!