草的作文300字
我是河边草地中的一棵小草,你要是认为我小,不能走动,生活就十分平淡,那就不对了。恰恰相反,我的生活充满了乐趣。
在一棵小树洒下的阴影中,一群小花和小草在上课,老师就是见多识广的石头爷爷。他知道小苗怎样长成大树,知道蜜蜂为什么喜欢采蜜,知道爬山虎怎样“爬”墙。虽然石头爷爷十分博学,但终究敌不过小花小草们那一串串问题,常常拈着胡须思索好长时间才回答。这时候我就作为听课老师在一旁观看,但“学生”们丝毫不紧张,仍旧笑得笑、问得问。
听完一节课,我抬头一看,小树的阴影改变方向了,太阳晒过来了。我也可以放松一下,晒一会儿太阳了。有时有几只虫子来我的叶子底下乘凉,他们闲得无聊便谈论起来,我会集中注意力,听听他们的话,谈到感兴趣的话题时,我也会参与进来。
虫子们走了,在我发呆的时候,风来了,它给我带来了今天的“报纸”。风小弟喜欢旅行,风吹到哪儿,消息就传到哪儿。不过这些不重要,我更注意风吹来时带来的“舞会”。风一吹,花儿和小草都跳起舞来,有的扭动腰肢,有的踮起脚尖,有的举起双臂,有的……这是我最快乐的时候。
不知不觉,夜色降临了。在蟋蟀悠扬的琴声中,带着嘴角的一丝微笑,我进入了梦乡。