游西湖的作文300字
今年一月份,我们全家自驾游。爸妈带我来到了杭州名胜——西湖游玩儿。
哦!这里的景色太美了、太多了,手拿像机的我,都不知道该拍哪儿的景色了。走在苏堤上,放眼望去,我看见小鸟儿在树上飞来飞去,叽叽喳喳地叫。暖暖的微风轻轻吹拂着我的辫子,把我的辫子吹得像柳树条一样随风摆动。西湖好宽好大,波平如镜,偶尔有几艘小鱼船驰过,我高兴地不停地抢着镜头。透过取景器,我突然发现对面矗立着一座高塔,我问妈妈:“那是什么塔?”妈妈告诉我:“这就是雷峰塔。”我问:“这是压着白娘子的那座塔吗?”妈妈笑着答:“是。”我连忙用相机把雷峰塔拍了下来。嘿!总算亲眼见识了这座有名的宝塔。
不知不觉,我们又来到了一处亭子边,只见亭内立着一个石碑,上面题:花港观鱼。亭子背后是一个大鱼池,鱼池四周种植着花草树木,尤其最吸引我的是四棵大香樟树耸立在那儿,显得非常夺目。我们沿着鱼池边继续向前漫步,一座弯弯的小桥映入眼前。走上桥来,低头观看鱼池,只见池水清澈见底,池里有数不清的五颜六色的小鱼儿游来游去,好看极了。
我喜欢西湖,这真是一个美丽的地方!