家乡的作文300字
我的家乡在云南玉溪,那里不仅风景如画,物产也很丰富,有黄芹菜,绿豆糕,松花糕,豆末糖……但我最爱吃的还属华宁的柑桔。
华宁的柑桔因早熟而远近闻名,每当人们来到玉溪游玩时,都会多多少少的买一些柑桔回去品尝。柑桔有着高品质和极佳的口感。因为万亩金桔飘香的美不胜收,所以早就有游客迫不及待地离开喧闹的城市来到玉溪,静静地享受这一份远离世俗的安静祥和。这个季节的玉溪,金缀碧枝,入眼一片惊艳——华盘公路沿路漫山遍野的柑桔,金黄的颜色耀眼而夺目。绿色却一如既往,温和而持久,将整个秋天都带到你的面前,让你折服于万亩桔园的壮观和秋实的魅力。
柑桔的作用可大啦!它既可以将皮浸泡在热水中,便于暖身御寒;也可以将皮浸泡在温水中,便于降温。也将皮放在一个小袋子里,再放于枕头下方,这样就可以清新空气,祛除异味……这柑桔的作用还有很多,就因为作用大,所以才有这样一句广告词:要想祛病没问题,只要到我这里瞧,老人吃了身体棒,青年吃了工作顺,小孩吃了莫担心!
啊!家乡的柑桔!美味的柑桔!我永远爱你啊!