小虎四肢灵活,行动敏捷。圆圆的小面孔上,嵌着一双亮晶晶的小眼睛。一身灰褐色的毛,光滑的好像擦过油。一条长长的大尾巴一摇一摆的,长长的鼻子非常灵敏,只要远方传来芬芳的香味,小虎就汪汪地叫,说明它想吃东西,他有一对毛茸茸的大耳朵,只要有一点动静就会汪汪地叫个不停,一直到没有了声音。小虎有四肢长长的脚,爪子非常锋利,常常咬尾巴讨人喜欢。
小虎非常讲卫生,不吃别人扔的垃圾,吃饭时,先用水洗一洗脸、手,然后吃,它吃的时候非常细心,吃得一干二净,从来不把食物剩下。
一天晚上,夜幕悄悄地降落下来,我们都睡觉了小虎也睡了,睡觉时小虎的耳朵竖起来了,小虎每当听到动静时就叫,这时会害得我们不得安宁。虽然这样,但我们仍非常喜欢它,因为它是我们家的“护家大将军”。
小虎可真可爱。我非常喜欢我的小狗——小虎。