梅的作文300字
有一年冬天,爸爸带着我到公园里玩。因为正值冬天,公园是连棵青草都没有,但是不远处盛开着美丽的腊梅。
我和爸爸走近一看:娇艳的腊梅上还残留着雪,而花却散发着磬人心脾的香气。
"你喜欢腊梅吗?"爸爸问。
"当然喜欢。"我说。虽然嘴上说,但年幼的我并未明白爸爸的用意。
"为什么你喜欢梅花?"
"好看,香。"
爸爸站在我旁边说:"腊梅,冬天开放。而别的花呢,大多数都是天气暖和了才会开放。梅花是我们民族的骄傲,她,耐得住严寒,能在风雪中挺立,而且还永不低头。花中属她坚强,最勇敢,最有气节。所以,你不管在什么样的境遇里,都要学习她的精神才好。"
"墙角数枝梅,凌寒独自开。所以我要学习梅花那坚强不屈。"我说。
"对,这是我的希望。"父亲笑着对我说。在那个寒风刺骨的清晨,给我留下终生的启示。