梅的作文300字
杨梅,又名龙晴,朱红。而其形似水杨子,味道似梅子,取名为杨梅。杨梅是我国特产水果之一,它果实色泽鲜艳,汁液多,甜酸适中,营养价值高。
杨梅虽然没有花生那样默默无闻的精神,但它也会为人们无私奉献。虽然它的果实高挂在枝头上,但是却素有“初疑一颗值千金”之美誉。
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺。等它渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了。摘一个放进嘴里,舌尖触到它平滑的刺,使人感到细腻而且柔软,只可惜它成熟的时候正是水果淡季。
杨梅是紫色的,但是又像黑色的。果肉中还夹杂着一丝红色,好似天空中那一丝晚霞。杨梅的表面有许多珍珠般的果肉,很漂亮。不过,这杨梅放在桌上,一日色变,两日味变,三日色味俱变。
杨梅是杨梅科的水果,不过种类也不少呢,我国已知杨梅种类有杨梅、白杨梅、毛杨梅、青杨梅和矮杨梅。
杨梅最大的作用就是浸酒喝,因为这样的酒喝了,既能治风湿病,又能消暑。听到这里感觉杨梅的好处可多了!
一想起杨梅,我的唾液就不由自主涌了上来,总觉得有种酸酸的味道在嘴边徘徊。也许,这就是所谓的“舌底生津”吧!