梅的作文300字
那是一株梅花,坚强地站在雪中,傲然挺立。
其他的花都藏了起来,唯有那一树的梅花,好似一片白中一点红,像火焰一样燃烧着自己旺盛的精力。那一朵朵鲜红的花朵,顶着一阵阵寒风,颤动着,却依然不愿凋谢,依然不愿向严寒低下头。它们的一对明眸中,闪烁着坚强的光。
春天,它们按兵不动;夏天,它们不与百花争艳;秋天,它们不在干枯的枝干上露面。它们积蓄了一年的力量,就是为了在冬天,在它们的时刻,在这个神圣的,令人自豪的时刻,烂漫地绽放!
寒风“呼呼”地吹着,梅花努力地昂起头……一朵花坚持不住了,轻轻地落在雪地上。藏起来的百花都在窃窃嘲笑它,只有它明白,它曾在严寒中挺立,它曾用一双梅花的眼睛观看过这个世界的美丽,用梅花的耳朵倾听过天地的私语,用梅花的枝叶感受过宇宙……
它安然地闭上了眼,笑着,带着自己的梦,化为一尘不染的雪……