世界的作文300字
从记事时起,我就喜欢上了孙悟空。看有关他的电视,有关他的书。但是,我却感觉是在远处看孙悟空,并没有走进他的世界。
去年春天,爸爸每天晚上给我讲《西游记》,这让我渐渐走进了孙悟空的世界,并了解了他。
我觉得孙悟空的世界是成长的世界。从无知调皮的石猴,到神通广大的美猴王,再到大闹天宫的齐天大圣,他的本领在不断提高。这时候,他的人生出现重大转折,他被压在五指山下五百年,出来后他不在调皮捣乱,而是一心一意去做一件正义的事情,成为了忠义两全的孙行者。在这个阶段,他的心灵也在不断地成长。经过种种困难,他终于到达最高境界,成长为斗战胜佛。
孙悟空的世界还是奋斗的世界。他为了保护师父,想尽一切办法,上天入地,降妖除魔,一路西行。不像二师兄,动不动就说分行李,散伙,而是无论遇到什么困难,都能坚持到底。他曾被师父错怪过,也曾被妖怪夺走兵器,好几次差点丢掉性命。但是,不管遇到什么困难,他都能想方设法取得最后的胜利。
我走进了孙悟空的世界后,懂得了许多道理。爸爸说以后还要给我继续讲下去,让我收获更多。