我们的课余活动很多,有乒乓球、轮滑……我很喜欢打羽毛球。
有一次,晚上吃完饭后,妈妈带我去广场上打羽毛球,但是我还不会打呢,妈妈说:“打羽毛球其实很容易的,只要你认真就很快学会了。”我开始学妈妈样打,我好不容易打出去,但只打了很近,我打了一下,就不想学了,这时,妈妈说:“孩子,只有你坚持,认真学,才可以学会。”我听了,站了起来继续学。终于,我终于会大羽毛球了。
还有一次,我哥哥约我打羽毛球,我答应了,对大了几回合后,我发现哥哥的实力很强,无论我用高球还是地球,他都可以挡回来,真像一面“铁盾”,我采取游记战术,不停地打偏球,但哥哥都挡回来了,我慢慢抵挡哥哥的“炮击”。终于,老天有眼,哥哥显出一个漏洞,我抓住这个机会,使用高射球,哥哥终于没打中,我大声欢呼道:“我胜利了!”
我还明白了个道理:坚持就是胜利。羽毛球给我的课余活动带来了很多快乐!