文具作文300字
9月17日,天气晴朗。我和爸爸来到双桥底下的一个文具店里买文具。
爸爸首先选了一捆红色的铅笔,问卖东西的阿姨说:“这种铅笔,多少钱?”阿姨说:“这种铅笔不好。”我就拿了一袋小树苗牌的铅笔。叫爸爸买。爸爸同意了。爸爸问:“这种铅笔多少钱?”阿姨说:“三元。”买了铅笔,我又想买书壳。爸爸问我:“小一点的书有几本?大一点的书有几本?”我说:“小的有三本,分别是语文、数学、写字;大的有四种,语文学王,数学学王,美术,音乐。”我就在柜台边挑书壳。挑好了书壳后,爸爸问:“小的多少钱?大的多少钱?”阿姨说:“小的三毛,大的五毛。”爸爸让我算一下,一共多少钱?我算了一下,一共是2.90元。爸爸又想给我买蜡笔。其实我想买水彩笔。爸爸不同意。这时候,阿姨向我们推荐了油画棒。我和爸爸都同意了。爸爸又问:“油画棒多少钱?”阿姨说:“12元。”
爸爸付了钱。我和爸爸高高兴兴地回家了。