文具作文300字
有一群文具,每天都在一个叫小罗在小男孩的书包里。它们分别是铅笔、橡皮、削笔刀、水彩笔、还有铅笔盒这五个文具。
一天夜里,主人睡着了,文具起来了,因为铅笔要说比赛。比谁最厉害。
比赛开始了,铅笔洋洋得意地说:“主人写作业都要使用我,而且用我很多次,肯定是我最厉害。”话音刚落。削笔刀就不满的说:“如果没有我,你能写字吗?”接着,橡皮说:“你们能写字,我能擦字,能把你们写的字都擦光!”水彩笔生气叫:“喂!喂!喂!怎么把我给忘了,对了,橡皮,你能把写的字迹擦掉吗?哈哈哈!擦不掉吧!”文具盒看大家不理它,立刻就生气了,还说:“我才是无敌的,我能把你们都装进去,让你们出不来!”说着,文具盒就把其它文具装进去了。就这样,你骂我,我打你。它们的吵架一直吵下去……
读了这个故事,我懂得了不要拿着自己的长处去炫耀。因为每一个人都有自己的长处。