文具作文300字
我最喜欢的文具是我那支红艳艳的钢笔,那是妈妈这学期开学前给我买的。
这支红色钢笔和笔身组成的,笔套上还有一个金属的卡子,用于固定钢笔,最顶上还有一个漂亮的小花图案,可好看了!笔身部分还有两个小孔视窗,可以看到管子里的墨水,及时提醒我吸墨水。拧开这支钢笔,就可以看到里面装墨汁的吸管,我每次洗墨汁的时候,先把吸管上的活塞旋到底部,挤出里面的空气,然后把笔放到墨水中,再把活塞慢慢地旋出来,墨水就吸到吸管中了。吸满墨水的钢笔就可以写字了。
现在三年级要求学生用钢笔,我每次写字都用这支钢笔,它很好用,下水很利,写出来的字撇可以出尖,捺可以出刀,要是有比我写字好的同学,用这支钢笔写字,一定能写出和书法家一样漂亮的字。
我很喜欢这只红艳艳的钢笔,他让我的字写的越来越好。它是我形影不离的好朋友,是我作为一个学生上战场打仗必备的武器。