文具作文300字
一年一次的文具赛跑又开始了,运动员有尺子、铅笔、橡皮等等。他们都摩拳擦掌,准备力争第一。
随着发令枪响,比赛开始了。跑着跑着,铅笔看见尺子跑到了第一,害怕自己落了后,赶紧偷偷地把石头踢到了尺子的跑道上。可想而知,尺子踩到了石头,摔了一跤,鲜血直流,只好退出了比赛。
铅笔跑到了最前面。橡皮跟在了后面,怨恨生起。他怎么也不愿意服输。不过没关系,他早已做好了准备。他找来了杯子帮忙,站在边上,看着铅笔到了,伸出一脚,把铅笔绊倒在地。铅笔连续翻了几个跟斗,才停了下来。
眼看着橡皮要到终点,退出比赛的尺子和铅笔又都不服气了。他们合力拿了个弹弓,朝着橡皮射去。把橡皮打倒了。
橡皮爬起来,看见是铅笔和尺子,立刻动起了拳头。三个人就打了起来,打得三败俱伤,你怨我,我怨他,他怨你。结果,谁也没得第一。
同学们,我们可不要学他们噢。