我的父母作文300字
今天我就给大家说一说我眼中的父母。
我的父母是十分开明的。记得二年级的时候,学校开办的乐团开始招生了。爸爸妈妈先征求了我的意见。在我同意的情况下,才帮我报了萨克斯。我小时候也学过小提琴,可是因为我对小提琴不感兴趣,所以不爱学。爸爸发现后,赶紧退了小提琴班。不像别的家长那样,孩子没有兴趣,还强迫孩子学。
我的父母是有诚信的。有一次,爸爸答应我如果考试得了100分就给我买一个新书包。半个多月过后,成绩出来了,我果然得了100分。爸爸二话没说就带我去买了一个带有奥运福娃标志的新书包。
我的父母十分注重培养我的好习惯。记得我还是三四岁的时候,爸爸妈妈常常带我去公园玩,吃完冰棍后他们一定让我把棍和纸扔进垃圾筒里。有时候骑车带我吃羊肉串,找不到垃圾筒,爸爸妈妈就让我小手举着钎子,有时要骑好几条马路才能找到垃圾筒。爸爸妈妈对我的这些要求给我留下深刻的印象,直到现在只要有垃圾,我都会把它捡起来扔进垃圾筒里。父母的教育使我养成了保护环境的好习惯。
我的父母对我的影响还有很多很多,这里不能一一列举,你觉得他们怎么样呢?
爱,是一种伟大的感情。
从我出生那刻起,爸爸妈妈便给了我无私的爱:天冷时,爸爸用温暖的大手抱着我,希望能给我带来温暖;天热时,妈妈用扇子不辞辛苦地为我扇风。我像一棵小树苗,在爸爸妈妈精心地呵护下茁壮成长,日复一日,年复一年,我渐渐长大,成为一年级的小学生。爸爸不放心我的学习,经常日夜思索着巧妙而又易懂的学习方法,让我借助它们有效地提高学习效率。但是培养孩子的智慧是需要无穷无尽的汗水和心血才能获得的,所以他经常在睡觉时想出令人出乎意料的学习方式当他给我讲解题目时,是那么的亲切,只有我深刻的明白,那是他辛苦努力的结果。父爱如山,母爱似海。他们的爱是令我最快乐的,因为在他们的心目中,我是一个希望的种子,父爱是一缕温暖的阳光,而母爱则是宽阔的土壤,让我在优美的环境中健康茁壮的成长!他们像一匹不知疲倦的骏马,勇往直前;他们像一个蜡烛,无私地照亮别人;他们像一位辛勤的园丁,努力地培育祖国的花朵······
我爱自己无私奉献的爸爸妈妈,你们的父母是否也是辛辛苦苦的把我们抚养成人呢?