松鼠尾巴的作文300字
松鼠的尾巴,又美丽,又有许多的用处。
松鼠的尾巴,是深褐色的,又轻又大,就像一把降落伞,松鼠在树上跳来跳去的时候,它的尾巴可以令松鼠在树上跳跃时得到平衡,避免掉下来的时候受伤,还可以让松鼠平平安安的落到地上,落到地上时,大尾巴碰碰松松,又厚又软,起到了海绵垫的作用。
松鼠的尾巴,还可以让松鼠加长跳跃的距离,你们可不要小看松鼠的尾巴哦!如果松鼠遇到凶猛的动物时,他就依靠自己的尾巴,加快跳跃,起到了逃生的作用,
到了晚上,松鼠睡觉,休息的时候,松鼠就会把尾巴放在自己的身体上,像被子一样盖住身上的某个部位,起到了保暖的作用。
又到了白天,如果天气十分炎热,松鼠就会用自己的尾巴遮挡太阳,就像一只手,高举着一把能够遮挡太阳的遮阳伞,起到了遮挡阳光的作用。
要是松鼠发现自己的家里很脏的话,松鼠就会马上用自己的尾巴,开始打扫自己的家,把脏的东西扫到家中的某一个地方,下次等脏东西多了,在一起弄到别的地方去。起到了打扫卫生的作用。
松鼠的尾巴的作用是不是很多呢?所以,以后,我们千万不可以小看它们,因为它们的实力也很厉害。