煮面作文300字
每一次,都会想起第一次煮面条的情景而禁不住笑起来。想知道我第一次煮面条的过程吗?那就听我一一道来。那一天,妈妈去上班了,外公去买菜了。我的肚子偏偏起唱歌儿来了,我只好煮面条吃。我提心吊胆的开始烧水,一开始,水面平静得象面镜子,可过了一会儿,锅里的水就噼里啪啦地响了起来,我赶紧放面条,同时也把火开小了一点,后面的更好笑,我把老抽看成了生抽,一失手放了不少,结果面条变成了黑色。接着我打了个鸡蛋,蛋黄和蛋清一起流入锅中,还带着半个蛋壳,我又费了“九牛二虎之力”才把蛋壳捞起来,我把火关上了,啊!一场“战争”终于结束了。我迫不及待地尝了尝,哎!怎么淡淡的?我回忆了一下,哦,原来忘放盐了。我赶紧放了盐,看着这一碗“黑漆漆”的面条,我哭笑不得。后来妈妈告诉我:老抽调色的作用大于调味的作用。
经过这一次煮面条,我知道什么事情都是练出来的,不可能一步登天。以后,我做的面条越来越好吃了。