灯的作文300字
我有许多喜欢的用品,如:文具盒、书包、小台灯、储钱罐……其中我最喜欢我的小台灯,这是我过生日时,爸爸送给我的生日礼物。
我的小台灯颜色鲜艳,底座由蓝色和黄色组成。底座中间是一红一白的开关,它们就像小台灯的眼睛。底座的两旁各有一只可爱的小白兔,左边像一个正在思考问题的沉思者,右边像一个姿态优雅的舞者。底座的上面是一根长长的灯管,小台灯“低”、“抬头”都得靠它。再向上看是灯罩,灯罩里面是一个像月牙形状的灯泡,别提多漂亮了。
小台灯每天晚上都任劳任怨地陪着我写作业,每当我写作业累了快要把头低下时,小台灯仿佛是慈祥的老师,提醒我:“头抬高一点,要不然会变成近视眼的。”有一次作业很多,我写了好几个小时,手臂发麻,小台灯一直都在我身边耐心地陪着我,一直到我的作业全部完成,没有丝毫不耐烦。
我的小台灯,你真是我的好朋友!