灯的作文300字
“沙沙”声,我迷迷糊糊地睁开了眼,眼前的墙壁时亮时暗,盖着的被子仍然那么温暖。回头看看桌前写幼儿活动结论的妈妈,卷卷的头发在奶白色的灯光下显得有点发白。然而,一个小小的细节打乱了我迷糊的睡意:强光的台灯上罩着一直航白纸。只是一张报纸,我才知道了,刚才“沙沙”的声音是为了不影响明天要上学的我,妈妈在用报纸罩好台灯的强光。
我突然呜咽了起来。但死死地用被子捂住鼻子,缓缓地呼吸着。我不想让妈妈担心,更不想让妈妈知道我在担心她。而在我的家庭里,家人认为这样挺肉麻而没有关系,尽管如此,我仍对亲情有很深的感触。
妈妈手中握着的笔,笔尖在厚厚的纸上划过……一直待到了妈妈写完了文章。我赶紧闭上双眼,装出一副睡得很香的样子,我听到妈妈长长舒了一口气,紧着走出了房间。我也长长舒了一口气。紧绷着的心弦也松开了......
回头看看桌上的台灯,仍然罩着一张报纸。我却不觉滑落了一两滴眼泪。