春的遐想作文300字
转眼间严冬已逝,春天已悄悄地来到世界。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。
只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接。随意采摘几朵,慢慢享受、品读,不知不觉我就已陶醉其中。当春带着她特有的温暖,溪一样地漫来时,真能让人迷魅;当春携着她特有的新绿,潮一样地涌来时,也能让人陶醉。
当我们还未觉察出是什么,春天的温暖就已经浸透了我的身躯,冬天的寒冷已经一丝不漏地离开了我。风带着风筝飞舞,不再孤单,从小草那儿滑过,抚摸着我的脸,这时我才发现—春天来了!大地换了新装,换上了崭新的闪亮而又翠绿的新装。蝴蝶有风的伴舞,飞得更加畅快!小草迫不及待地顶开泥土,它积累了一个冬天的力量,全部都在春天绽放!他探出了头,抖了抖身躯,又一个小生命骤然绽放!花儿不再掩着脸,绽开了宽大的笑容。柳树被春风摇醒了,抽出了柔嫩的柳条,扭动着纤细的腰枝,在春风中翩翩起舞……
春天,我发现她如此的优美,我又发现她太短暂,有没有这样一扇窗,能留住一纵即将远逝的春光?