第一次做饭作文500字
看到文章的题目:“第一次”,你是否有所联想,第一次做饭、第一次给爸爸妈妈洗脚、第一次一个人出来玩,还是第一次骑车上路。所有这些第一次,都将成为我们的美好回忆。而我,今天要说的是:第一次做饭。
中午放学回家,我便闻到了一股香味——菜的“香味”。于是我把车一扔,飞奔着来到了厨房,主食不用说,白米饭,我拿开锅盖,只见一堆白菜在锅里悠闲自在的“躺着”,我一咧嘴,心里想:唉,我学习了一天,累死人了,妈妈竟然做这些饭,这能吃饱吗?”妈妈赶快说:“哦,我今天来家太迟了,来不及做那么多,于是我就做了这些。”
我把锅盖一放,走向了客厅。爸爸见状,就立刻起身说:“哎哟喂,我的小祖宗,你怎么了?”:“我要自己做饭!”:“好好好,你想做什么饭,就做什么饭。”我一听,可把我乐坏了,我立刻起身奔向厨房。拿起一个鸡蛋,往碗上一碰,蛋黄和蛋清便倒头就栽倒了碗里。我等油热了再放在锅里“刺啦——刺啦——”的声音震耳欲聋。
我拿了一个西红柿,把这个东西切成若干份,再放到锅里,拿一根筷子不停地搅拌着,当然,只搅拌是不行的,于是,我又倒了半碗的水,以便于往锅里放水。西红柿炒鸡蛋做完了接着,我就要做我的最爱:炸香肠了。我想从冰箱里拿出两个香肠,把油倒进锅里,再随着油在锅里“跳舞”的时候,我再把香肠小心翼翼地倒在锅里,不几分钟,“炸香肠”就也完成了。嘿嘿——,第三个项目:炒土豆。先选上一个土豆,用小刀把外面的皮削掉,再用切丝器把它切成一条一条的,再把土豆放到碗里,等待着油热。不一会儿,油就热了我把切好的土豆倒在锅里,又不停得往里加水,于是,炒土豆我也完成了。我刚刚做完菜,米饭就熟了。
走咯!吃饭去!