在我小学三年的学习生活中,有许多时刻和我相伴、互相帮助的同学,其中和我关系最好的是颖子。
她有一头乌黑的头发,经常扎一个马尾辫,一双明亮的大眼睛,小巧的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,她笑起来的时候,还有两个美丽的小酒窝。
她不仅学习非常认真,成绩优异,而且非常乐于助人,有一次,上美术课的时候,我的水彩笔不见了,后来我想起来我忘带了,我急得象热锅上的蚂蚁,不知如何是好,颖子看我急成那样连忙把她备用的水彩笔借给我用,如果没有她的帮助,我可就惨了。
在今年“六一”联欢会上,我和颖子排练准备了一个表演节目,我们边唱边跳,配合的非常默契,赢得了老师和同学们热烈的掌声。
三年的相处,我们在学习和生活中,互相学习,互相帮助,我们相处得非常融洽,也非常愉快,尽管有时偶尔也闹一点小别扭,我希望我们的友情和我们的年龄一样不断增长,也期待我们的小学生活快乐、多彩!