班里有一个同学,黑眼睛很亮,矮个子,白白胖胖的。他是一个乐于助人的男孩,会写字和拉小提琴。他是全面发展的好伙伴。
国庆节,我和他一起去爬山。我刚到山脚。下起了倾盆大雨。他只穿拖鞋,不能走路,但他必须穿雨靴。我说:“不,不,你不能走,因为你的脚受伤了。”他坚决地说:“不行!”不得不说:“好吧,去你能去的地方。”
我们一起坐缆车,缆车沉了,吓了我一跳。“怎么了?哥哥?”他用手拍了拍我的后背,温柔地说:“别怕,别怕,只是”他“想考验我们的勇气。”
午饭时,哥哥关切地问我:“你喜欢吃什么?”我回答:“水蛋。”很快,热气腾腾、鲜嫩嫩的水蛋被哥哥放进了我的碗里。
我很荣幸有这样一个慷慨、坚强、可亲的哥哥。他是——他是张旭。我爱我的同学哥哥。