我的同学叫刘文浩,今年十岁了。经常留着小平头,脑门前端有一座头发,显得很帅气。一双水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的,只要眼珠一转鬼点子就出来了。白里透红的脸蛋像苹果一样,笑起来嘴角流露出酒窝。说起话来速度很快,就像打激光枪。但他最大的特点是爱帮助别人。
记得期中考试,正当大家安静认真的做题时,只听‘啪的一声我的笔断了,我又没带多余的笔,写不了字怎么办?此时我心里就像踹着个小兔子,怦怦直跳。我急的想热锅上的蚂蚁,东张西望,老师以为我要照抄,我的眼泪流了下来。这时坐在后面的刘文浩问我怎么了?我说:“没笔了。”“我还有用我的。”说完就把笔递给我。“好好答题。”接过笔,我心里非常高兴,擦掉眼泪答起卷来。
过了几天,老师公布成绩,我考了98分,我一听高兴的跳了起来,多亏刘文浩的帮助和鼓励。
下课了,我乐滋滋的走到刘文浩跟前,感激的说:“谢谢你。”他听了甜甜的笑了。