我们班有一位同学,他的个子比较高,头发短短的,眼睛大大的。他独立自主,乐于助人,他就是施沛霖。
施沛霖是个乐于助人的人,同学们有困难,他总是第一个出现。记得有一次,我们班的黄煜森在大扫除的时候扭到了骨头,每天都要爸爸背着来上学。于是施沛霖就主动帮助他:黄煜森的水喝完了,就帮他去接水;黄煜森想去洗手间,就扶他去洗手间。当黄煜森对他说谢谢的时候,他就眼睛弯弯地微笑着说"不用谢。"
施沛霖自己的事情自己做,他每天上下学都自己走;他的书包里每天都放一把网球拍,他自豪地告诉我他每次都是自己搭2站公共汽车去网球班打球。我每次去上小主持人班都要家长接送,我要向他学习,自己的事情自己做,这样既可以让爸爸妈妈多休息一下,还可以锻炼自己独立做事的能力。
这就是施沛霖,人见人爱的施沛霖,值得我们学习的施沛霖。