一天我走向我的校门口,我看到了一个人的摩托车倒在了地上,我便上去帮他扶摩托车。扶起来之后还没等他说谢谢,我就已经跑进了校园。我在校园里注视着他要离开。但后来,我看见了我的一个同学没带红领巾,而那个人也没有走,到门口买了一条红领巾,送给了我的同学,还笑笑。我的同学一再推辞,但那个人说:“没事,这只是举手之劳,刚刚也有个学生帮了我。”我的同学刚刚接过那条红领巾,那个人就风驰电掣地离开了。
同学看到了我,就笑嘻嘻的跑进来了,他对我说:“刚刚有个人以为我没有红领巾,你瞧,我的红领巾还在包里呢!诶,你没带红领巾,那就给你吧。”我笑着对他说:“你知道是谁扶的吗?”他好奇地说:“是谁,别卖关子了。”我故意提高分贝说:“是我!”他对我说:“原来这条红领巾本来就是属于你的啊!”我一把夺过红领巾说:“本来就是!”他用力地摇摇我,但我还是笑得很开心。
只要你帮助了别人,有可能他最后还是帮了你。