喜欢的石头作文300字
我喜欢耀眼的雨花石,高大无比的礁石,奇形怪状的钟乳石,但是我最最喜欢的还是普普通通的鹅卵石。
一个夏天,我和爸爸妈妈去三亚旅游,海滩上就有许许多多的鹅卵石,我们捡了一些带回家。这些石头中有一个是最特别,也是我最喜欢的,它中间有一个黑点,外面是一层层的花边,像一朵绽放的花,所以我把它叫做“黑花”。
有一次,我做错了事,被妈妈批评了,心里很难过,可我回到寝室看一看“黑花”心里就放松了下来,所以我把它又叫做“心情转变器”。还有一次,我在学校和同学发生了一点小纠纷,心里也很难过,回到家我对“黑花”说了事情的经过和心情,它总是一心一意地听我说,从来不厌倦。所以每当我有心事我都会对它说,不管是难过的和开心的,它便又成了我最忠实的听读者。我还会在“黑花”上面画画,有时画个小鸡,有时画个房子,有时画小草……我还会把那些鹅卵石摆放成房子、摆放成飞机、还摆小鸟……我还和“黑花”玩翘翘板,玩擦子大战。它们成了我的好朋友,好玩伴。
妈妈说石头可以铺路,建房子,做装饰品;我说石头还可以当玩具呢!我知道不能把它乱扔,会砸伤别人的。
我喜欢我的“黑花”,因为它总是默默无闻地给我带来了很多乐趣。