秋天慢慢地来到了我们的身边。
它是一个大画家,绘画了红色的枫叶,黄色的银杏叶,白色的菊花……
它是一位裁缝师,用梧桐树叶缝制了一张金灿灿的地毯。
它是一位美食家,制作出了一大桌水果盛宴:甜甜的梨子,脆脆的苹果,酸酸的菠萝……
它也是一位香水师,给大家带来了各种各样的花香。有浓浓的桂花香,淡淡的菊花香,让人心旷神怡的九里香……
它还是个音乐盒,有小鸟寻找食物的吱吱声,有果子从树上跳下来的声音,叶子在狂风中嗖嗖响的声音,有一群群大雁往南飞清脆的叫声和农民伯伯丰收的笑声……
它更是一位大诗人,写下了一首首优美的诗句。比如:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
最后秋天还是一位勤劳的园丁,它时不时地给世界万物洗个干净的澡。
这就是秋天,干净、漂亮的秋天,我最喜欢的秋天!