语文作文300字
在所有小学上过的科目里,我最喜欢上语文课了!想知道其中的秘密吗?我来告诉你吧。
我们班的班主任——赵老师,上课不仅讲情趣,而且还讲真实性。就拿第10课——《月光曲》来说吧,讲到盲姑娘弹钢琴的时候,同学们都不以为然地说:“只是弹钢琴而已,有什么嘛!”赵老师只是微微一笑,说:“如果盲人弹钢琴那么容易,我们就用一个游戏来证明,看看是不是很容易。”
同学们一听要做游戏,顿时就活跃起来了,老师先点捣蛋鬼——覃嘉鹏上台,用红领巾把覃嘉鹏的眼睛蒙上,绑起来,然后带着他左走走,右转转,再对他说:“覃嘉鹏,你要找到自己的座位才可以把红领巾解下来,知道了吗?”覃嘉鹏点了点头,就开始寻找自己的座位了。
不一会儿,覃嘉鹏就跟一个桌子撞了个“满怀”,还差点摔了一跤,好久才找到自己的座位。赵老师说:“覃嘉鹏,你说说找到自己的座位容易吗?”覃嘉鹏说:“哎呀!真的是太容易了!”同学们哈哈大笑:“这个覃嘉鹏还挺厚脸皮的嘛!”赵老师说:“通过这个游戏,大家明白了吗?其实弹钢琴对这位盲姑娘来说是一件苦差事,她说曲子难弹是理所当然的啰。是不是?”“是!”全班同学喊道。
突然,“叮铃铃……”的下课铃声响了,不少同学埋怨道:“这节课怎么下得那么快呀!”……
赵老师来了,欢乐来了,知识也来了。所以我最喜欢上语文了啦!