今天上午,一辆汽车的轮胎破了,到我家的铺子来修理。
那个司机说:"这汽车胎刺进一枝牙签,我本能地将牙签拔除,轮胎的气就不住往外泄,刚才还差点没法到这里来呢!"
爸爸一边工作,一边应那司机的话:"哦!你这种轮胎是真空的,插进的牙签等东西千万不要拔出来;如果车子离修车铺比较远的话,那可就麻烦了!"
听了爸爸的一番话,我觉得很有道理,正像我们的人生一样:
如果你犯了错误,正如轮胎插进了牙签,受到了惩罚,那这时候,就应该把错误与惩罚铭记在心,才能到达"修车铺"--改正错误;但要是忘记了这次经历,像那个司机拔掉牙签的方法一样,那你下一次还会犯和上次同样的错误,就永远成不了大事。
别拔掉"牙签",让生之汽车在多彩人生路上奔驰!