树叶作文300字
在校园中,操场边,长着许多说不上名儿的树。每当体育课或是活动课的时候,树下那一片片荫凉的地儿就是我们放飞心情的所在,伴我们度过年少时光。
那一次我的考试失利了,紧随其后是家长的责问、老师恨铁不成钢的眼神、同学的嘲笑。从那之后,我一个人独来独往,心情十分糟糕。看着同学们都在刻苦学习,而我却自暴自弃,我忍不住哭了。
我跑到了树下,在思考考试失利的原因。突然,一片树叶从树上飘落下来,让我猝不及防,它就静静的躺在我的脚边,伴着泥土的芬芳。我下意识的捡起它,轻轻的抚摸它,发现它的叶面与树上的叶子颜色不同,树上的叶子翠绿而有活力,而它却早已枯黄,甚至我觉得只要用点力它就会破碎。它的色彩已然退去,但它的绿色叶茎告诉我它曾经的辉煌。树叶长在枝头用它丝丝翠绿带来阵阵荫凉,落下枝头后化作肥料,为来年的翠绿作好准备。
我好象明白了什么!人的一生如同树叶,在青春年少时要好好学习,长大后报效祖国。一片树叶尚且用它用限的力量为人们作贡献,我不能碌碌而为。
我站了起来,回到教室,拿起课本,认真学习。那片树叶陪我渡过一个又一个学习难关。
哦,我的学习动力来自那片苍老的树叶。