植物的作文300字
世界植物多彩,芬芳迷人。有人喜欢高雅的杜丹,有人喜欢火红的木棉树,有人喜欢清香的鸡蛋花树……而我,却喜欢我家的芦荟。
当春姑娘迈着轻盈的步伐来临时,她便带着自己那神奇的画笔为大地送颜色。春姑娘把黄色送给了迎春花,把粉红色送给了桃花,还把葱郁的绿色送给了芦荟。瞧!芦荟身穿碧绿衣裳,伸展它那细长而又锋利的枝条,真像一个带着锋利长矛的士兵,在守护我的家。芦荟长得似花非花,有点像仙人掌,但又和仙人掌不一样,仙人掌是一节一节长得,芦荟是一层一层长得。芦荟的模样真是千姿百态,它们有的弯着腰像是站累了;有的交错着身子像在做游戏;还有的躺在花盆上跟要睡觉似的。
芦荟的生命力极强,不需要人们尽心呵护,它一点土壤、阳光和水就能茁长成长,即使是一根茎也能成活。芦荟的用途可多了,既可以当食物,做成可口的美食,也可以做药材,有消炎止痒的作用,还可以做美容,很多美容产品都要用到芦荟,绝对是纯天然的护肤品。
我爱芦荟,爱它那似花非花的模样,爱它那顽强的生命力,爱它那无所不能的用途。