植物的作文300字
我的课余生活丰富多彩,玩“老鹰捉小鸡”、跳皮筋、踢毽子等都是我喜欢的,而我最喜欢的就是观察大自然的植物。
下课铃响了,我们几个女孩迫不及待地来到我们班的小花坛观察。这时候,我看见一朵娇艳的玫瑰花,就像一位骄傲的公主站在城堡里。茎上面长着一根根尖尖的小刺,像是它保护自己的武器。突然,飞来一只绿蜻蜓,就像一架小飞机,翅膀晶莹剔透,眼睛圆溜溜的,它把红玫瑰当成了停机坪。这时,又从远处飞来了一只小蝴蝶,小蝴蝶看见绿蜻蜓,和它成了好朋友,它们一起在空中跳舞,一起捉迷藏。一阵风吹来,我看到小草轻轻摇摆,小花也微微晃动,好像在对我点着头说:“你好啊,你好啊!”一朵朵铃兰花像一个个可爱的小铃铛,一朵朵牵牛花像一个个小喇叭,一条条爬藤植物攀在竹竿上,就像一只只小蜗牛一天只爬一点点。
上课铃响了,我恋恋不舍地离开小花坛。我好喜欢这祥的课余观察,感觉好幸福!