我家空调上有一盆绿萝,这盆绿萝长得非常茂盛,像是给空调戴上了一顶帽子。
从近处看,绿萝的茎非常长,像一根绳子。绿萝的叶子很特别,碧绿碧绿的,上面和下面的颜色不一样,从上面看叶子的颜色是深绿的,从下面看叶子的颜色是青绿的,从远处看绿萝像碧绿碧绿的大海,它那垂下来的枝叶就像瀑布一样。
绿萝有很多的作用,比如它可以吸收二氧化碳和空气中的杂质。刚装修的房子,空气不是太好,就有人买绿萝,来给房子净化空气。
绿萝生命力也很顽强,你剪掉绿萝的茎放在土里,水不要浇太多,绿萝一个星期就能发芽。绿萝在什么样的环境下都能顽强地生长,它这种不管在什么环境都能顽强生长的劲头,需要我们学习,如果我们遇到了困难,要像绿萝一样自强不息,顽强拼搏。
我非常喜欢绿萝,我以后要好好地照顾它。