一朵小花能带来一片色彩,一株小草能组成一片绿洲,一只小手能撑起一片天空。一件小事在我们心中也许微不足道,但有时也会温暖人心。就如一滴雨水,有时它也能够折射出太阳的光芒。
花的世界里有很多花,而且每一种花都有自己的象征。有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢美丽清香的玫瑰,还有人喜欢淡雅幽香的水仙。可是,我却喜欢独傲的梅花。梅花自古以来,都是诗人们赞颂的对象。梅花虽然没有牡丹的雍容,也没有菊花的典雅,还没有水仙的婀娜多姿,但它却有着超凡脱俗的傲骨。它开在寒冬腊月,迎接它的不是和煦的阳光,而是凛冽的北风。你看!那一朵已经开放,红红的、细细的花蕊伸出。那红红的花瓣紧紧地依偎着花蕊,像一个美丽、温柔的母亲正在拥抱着自己的孩子。这时,天上正在下着鹅毛大雪,这一枝梅花上落着一个个的小雪花。梅花渐渐地意识到要开始迎接风雪的考验了,但它却宁死不屈,一定要和风雪斗到底。
这时,我想到了王安石写的梅花:墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。