植物的作文300字
新加坡是一个小国,但当你去新加坡的植物园时,你会觉得它很大:一大片草坪,一个碧波荡漾的天鹅湖,一排排看不见尽头的高大热带树木.
我一进大门,就看到一棵高高的榕树,树枝上挂着无数红色的“鞭子”。原来这是榕树的须根,一只悠闲的棕色小松鼠躺在上面,对游客的到来没有任何惊慌。
新加坡植物园给我印象最深的是胡润园,因为里面有各种各样奇怪的胡姬花。胡姬花在中国被称为兰花,姬胡花园是一个兰花的世界。兰花种类繁多:有的兰花是粉红色的,雄蕊周围有四片花瓣像漂亮的拖鞋;有些兰花像电风扇。如果真的是扇,应该会很香很凉。有的花瓣上长满了斑点,像很多麻子,我就给它起了个外号,叫瓜子和王花;有的花瓣上有五角星,像夏夜的星空;还有小巧玲珑,一簇簇黄色的花,一阵微风吹过,花摇了起来,像一大片金色的海洋带着波浪…
新加坡无愧于“花园国家”的美誉。