植物的作文300字
植物是我们的朋友,每个人都有自己的植物朋友。我的植物朋友,既不是优雅的水仙,也不是高贵的君子兰,而是美丽的郁金香。
郁金香的花骨朵儿小小的,顶端有一些淡淡的颜色,外面包着嫩绿的小叶片,就像一位害羞的小女孩用双手捂着脸一样,可爱极了!
郁金香的花生长在茎的顶部,较大。花瓣有六片,轻轻地摸一摸,很软、很光滑。花朵有红色、黄色、粉色等各种各样的颜色,据说还有黑色的呢!黑色的郁金香可是极为珍贵的品种。盛开的郁金香从远处看就像一个个小酒杯,好看极了!
郁金香的叶子呈长条状,披针形,一般有三到四片。它的叶子是嫩绿色的,弯弯的,就像天上弯弯的月亮,又像一位优雅的舞者在跳舞。
如果凑近郁金香的花蕊去闻一闻,还能闻到一股沁人心脾的香气呢!
郁金香常常在春天开放,象征着美好与幸福,我爱郁金香!