蜡烛作文300字
在小明的书桌上,放着一盏蔚蓝蔚蓝的台灯;在小明的抽屉里,放着一把毫不起眼的蜡烛。小明每天晚上都打开台灯,坐在桌子前写作业,而蜡烛只是静静地躺在抽屉里。
一天,台灯对蜡烛说:“小主人每天晚上都在用我,而从来不管你。你的存在是多余的。”蜡烛说:“虽然小主人一般不用我,但在停电时,我却非常有用。”“我一盏灯的光亮,就顶你们五六根蜡烛。”台灯又说。“可我价格低廉。”蜡烛反驳道。台灯不再说话。
晚上,小明又照常一样打开台灯写作业。忽然,台灯灭了,整片小区都伸手不见五只。原来停电了。小明想起了抽屉里的蜡烛,便拿出来用打火机点着,家里又变明亮了。小明又将一些蜡烛点着,送给左邻右舍,一层楼又变得明亮了。小明继续开始写作业。
台灯见了,羞愧地说:“对不起,我不应该嘲笑你。你在停电时是那么有用。”蜡烛说:“没关系。”
电来了,小区又变明亮了。