一天,阳光明媚,一只小鸭子想去小溪里学游泳。它走呀走,一不小心掉进了大土坑里。它哇哇大哭,一边哭,一边喊:“救命啊!救命啊!”
正在树上玩耍的小猴子听见了,它连忙拿着一根藤条丢进了坑里,可是,小鸭没有手,抓不着。救小鸭的计划失败了。这时,小鸟看见了,急急忙忙地去找救兵,喊:“小鸭掉进坑里了!小鸭掉进坑里了!”正在小溪边原打水的小熊听见了,拿着水桶,把小溪里的水舀进桶里,再把水倒进大土坑里。大象也来了,它站在土坑和小溪之间,用长鼻子,吸小溪里的水,再向土坑里喷水,快多了。土坑里的水渐渐升高,不过一会儿,水快到土坑的口口边了,小鸭子一跳,一下子一跳出来了。
小鸭子终于得救了,它说:“谢谢你们!”它们异口同声地说:“不用谢,这是我们应该做的。”小鸭走向小溪,一边走,一边跟伙伴们说:”再见!“小鸭子扎进了小溪里,开始了它快乐的游泳。