乍一看这题目,吓一跳。我爱你,却与你无关,这该是多霸道、执着、豪迈的爱。看过文章好久了,内容记不得了,情节也模糊了,但唯有题目牢牢地烙印在脑海里。
细想,这份爱虽然豪迈和执着,却也透着无比的悲壮和无奈。如果爱一个人,怎么可以和这个人无关呢?如果爱一个人,又怎么不希望对方也和自己有一样的真情,一样的感受,一样的心情,无论苦恼、高兴、流泪、欢笑,都希望一起感受,一起经历。如果我爱你,却与你无关,只能有一种情况了——单相思。人间最苦莫过于单相思,明明心中爱着他(她),可是他(她)却不爱自己,眼睁睁的看着自己爱的人越走越远,去投入另一个人的怀抱,挖心一样的疼,脸上的泪汹涌而下,奔腾不息,嘴上却无所谓的喊出:我爱你,与你无关。
听后不免让人感到揪心的疼。爱一个人没有原因,没有理由。爱情也说不清,道不明,只是简简单单的爱着他(她),希望和他(她)守着日子,静静地走过春、夏、秋、冬,彼此相爱、彼此温暖、彼此疼爱、彼此珍惜,好好渡过今生今世。可即使你掏出心肝来爱他(她),偏偏那个人就是不领情,心里明明知道不爱自己,却还那么执着的去爱,不计回报的去爱。面对爱着的那个人对不能爱你愧疚的神情,躲闪的身影,你心里滴着血脸上挂着笑说:“我爱你,与你无关。”
爱一个人爱到宁肯让自己受难,却不肯看到爱着的那个人有丝毫的为难,不愿意让他受一点点委屈,不愿意看到他因为有愧于你的爱而内疚,哪怕自己心上扎着一把刀,也故作风轻云淡的说一句;我爱你,爱你,是我自己的事情,我心甘情愿为你相思,为你受苦,与你一点关系也没有!这种纯粹的爱,让人碎了情肠,不忍目睹。