大年作文300字
奶奶在常州晚报上看到“千人游龙潭湖”的介绍,为了让我了解以前的人们是怎么过年的,就带我参加了这次乡村过大年的活动。
本次过大年活动主要包括“祝福年——杀年猪”、“步步高——观摩脚踏糕制作”、“喜楹春——现场写春联”、“团团圆——团子点睛”、“年年有余——拉网捕鱼”几项内容。我们先去看杀猪。看见可怜的猪被硬拖到板子上压住,我就心惊肉跳,赶紧转过身去,听着它一声声的惨叫,我的小心肝砰砰直跳,接着闻到一股血腥味,我差点吐出来,马上跑得远远的。心里一直想:过年干吗弄得那么血腥呀?幸好接下来的活动都比较和谐,我平生第一次做了团子。面团和馅心都是已经准备好的。我揪了一块面团在手时反复揉搓,搓圆后再学着大人把它捏成一个小碗一样的形状,然后塞馅,想着这个团子等会可能是自己吃的,所以我拼命往里面压放了好多馅,最后把张开得口子一点点捏起来。唉呀,一不小心弄破了,我又从大面团上揪下来一点把它补补好。哈哈,看我做得团子比别人的大了一圈,可惜交给工作人员后就不知放哪一笼里了,我的巨无霸还是便宜别人了呀。
一天的活动很快结束了。虽然开头比较血腥,但我还是过得很开心,也知道了许多常州人过年的习俗。