大年作文300字
大年初一的中午,我和妈妈一起包饺子。
第一,先把粉面放点水,和成一个面团儿,再从面团儿中间捅一个洞,搓成一个长条,把长条平均分为许多个一摸一样的小方块,最后擀成一个个薄薄的皮。
第二,我把刚刚配好的馅儿,放在面前,左手拿皮,右手拿勺儿,把馅儿一点一点的放在面皮的中间,对折,轻轻地捏成小花边,这样饺子就包好了。我和妈妈一起包了好多个饺子,其中有一个饺子里放了一枚硬币,妈妈说:“谁吃到这个饺子,一年中都会有好运气,而且全家人都会给他五十元钱。”
饺子煮好了,我上去就夹了一个饺子,心想:一定要吃到那个有钱的饺子,我吃啊吃,吃了好多个饺子,就在我吃不动的时候,突然我的牙齿咯噔一下,我大声叫到:“我吃到有钱的饺子啦!”我高兴地手舞足蹈。
今年新年,我吃到了有硬币的饺子,不但挣到了许多钱,还尝到了包饺子成功的滋味。