俗话说:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。而我,播种了小鱼,收获了喜悦。
星期天,我和妈妈去买了两条小鱼,一条叫摇摇,一条叫可可。
我先把小鱼放到了浴缸里,再倒一些清水。我每天都会认真给它们换水。两周后,我惊喜的发现,小鱼长大了。最特别的是可可。它长大后,一个又黑又圆的大眼睛炯炯有神,像一颗黑宝石。一身闪闪发光的鱼鳞,比以前更大更多了。一条摇来摇去的小尾巴总是拨动水面。当然,摇摇也很可爱,它的眼睛像外国人一样,是宝石的冰蓝色。它是一条金鱼,没有那闪闪发光的鱼鳞。一条大大的尾巴像丝绸一样,摇晃着。我想:它们一定很开心吧!它们长大了,就要回归大海的怀抱了。
经过这次的事情,我收获了生命,收获了成长,更加收获了喜悦。